live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Однажды на уроке в семинарии почтенный архимандрит — инспектор семинарии — спрашивает у студентов во время уроков пастырского богословия: «Как вы думаете, что такое счастье? Вот ты скажи». «Счастье это день и ночь стоять у престола, вымаливать людей», — отвечает первый. «Счастье – это стоять у аналоя, день и ночь исповедовать людей, прощать их грехи, вытаскивать их из ада», — говорит второй. «Счастье – учить детей вере, надежде, благочестию», — произносит третий. И так далее. Они отвечают и понимают, что отец архимандрит их ответами не совсем удовлетворен. И тогда староста храма, осмелившись, в конце концов, спрашивает: «Отец архимандрит, а вы-то как думаете, что такое счастье?»
«Братцы, знаете, счастье (а ему было тогда 72 года) – когда хорошее настроение».
Игумен Мелхиседек (Артюхин)
Tags: вера, религия, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Что происходит» от konstantinus_a

    Во-первых, эти цифры нужно смело умножить раз в сто-двести О как, может тогда и наши цифры можно уменьшать раз в сто-двести? А количество…

  • А как там, на родине "дельты"?

    Наши доблестные слуги народа с каждого утюга вопят о страшном штамме коронавируса "дельта", который зародился в солнечной Индии и косит там бедных…

  • Новая народность

    Походу со всеобщей ковидизацией, ростом цифровизации и прочих насильно внедряемых удаленных работ, спонсированных партией ковидобесов и разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments