live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Однажды на уроке в семинарии почтенный архимандрит — инспектор семинарии — спрашивает у студентов во время уроков пастырского богословия: «Как вы думаете, что такое счастье? Вот ты скажи». «Счастье это день и ночь стоять у престола, вымаливать людей», — отвечает первый. «Счастье – это стоять у аналоя, день и ночь исповедовать людей, прощать их грехи, вытаскивать их из ада», — говорит второй. «Счастье – учить детей вере, надежде, благочестию», — произносит третий. И так далее. Они отвечают и понимают, что отец архимандрит их ответами не совсем удовлетворен. И тогда староста храма, осмелившись, в конце концов, спрашивает: «Отец архимандрит, а вы-то как думаете, что такое счастье?»
«Братцы, знаете, счастье (а ему было тогда 72 года) – когда хорошее настроение».
Игумен Мелхиседек (Артюхин)
Tags: вера, религия, счастье
Subscribe

  • Что ты тварь ? ...

    Экстремизмом попахивает, поэтому ноукоммент. Благо это записал такой авторитетище, что никаким совкам-космополитам, которых трясет и коряжит от слова…

  • (no subject)

    Заходит в храм женщина, широко крестится трижды на меня: - Я, - говорит, - в храм нечасто хожу, но мне надо помолиться за сына, чтоб он экзамен…

  • (no subject)

    Ты Мя в вода́х Иорда́нских омы́й, скве́рны отню́д не иму́ща, - Госпо́дь рече́, - и оскве́рншееся естество́ челове́ческое преступле́нием Ада́ма,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments