live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Не могу терпеть погибели грешников ...

Двадцать шестой день.
Св. апостол Карп.
   I. Ныне прославляемый св. апостол Карп был один из 70-ти апостолов. Однажды он просил Бога наказать двух грешников-христиан за то, что они живут нерадиво. Вдруг видит он глубокую пропасть, на краю которой стоят те два человека, о наказании которых он молился. В то же время явился Господь и сказал ему: «хочешь ли, чтобы эти люди погибли?» Он с радостию отвечал, что об этом он и молится.
   Но Господь сказал ему: «бей Меня, снова мучь, распинай, Я все готов терпеть, но не могу терпеть погибели грешников». Так Господь умерил ревность ап. Карпа. Не так ли Он остановил ап. Иакова и Иоанна, которые желали истребить селение самарянское за отказ принять Господа? Он сказал им: «Сын человеческий пришел не погублять души человеческия, а спасать» (Лук. 9:52-58).
   Истинный христианин должен просить Бога не о том, чтобы Он послал бедствия грешникам, а о том, чтобы вразумил и наставил их на путь истины.

(протоиерей Григорий Дьяченко, Полный годичный круг кратких поучений, составленных на каждый день года, Книга 12, Поучение 50)
https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Djachenko/polnyj-godichnyj-krug-kratkikh-pouchenij-sostavlennykh-na-kazhdyj-den-goda/12_50
Tags: Бог, Христос, духовная жизнь, православие, христианство, церковь
Subscribe

  • Всё знает наука, кроме ...

    Вот уже на протяжении многих столетий разные ученые пытаются разгадать все тайны нашей планеты, но пока этого никому так и не удалось Первая тайна…

  • Всемирный потоп, ну, что за мракобесие, это поповские сказки ...

    Ученые часто гадают, из-за чего же вымирают те или иные виды живых организмов. Какие-то были уничтожены вулканическими извержениями, какие-то…

  • Все шуты попадают в рай

    Оказывается, чтобы попасть в иудейский рай надо не так уж и много Главный раввин России Берл Лазар считает, что Михаил Жванецкий своим творчеством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments