live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Моя жизнь во Христе. Слово 51

Оригинал взят у otec_ioann в Моя жизнь во Христе. Слово 51

http://www.hamburg-hram.de/ioann/tom1/slovo-51.html

Ты в горести души своей желаешь иногда умереть. Умереть легко, недолго; но готов ли ты к смерти? Ведь за смертью следует суд всей твоей жизни [Евр. 9, 27]. Ты не готов к смерти, и если бы она пришла к тебе, ты затрепетал бы всем телом. Не трать же слов по-пустому, не говори: лучше бы мне умереть, а говори чаще: как бы мне приготовиться к смерти по-христиански — верою, добрыми делами и великодушным перенесением случающихся со мною бед и скорбей и встретить смерть без страха, мирно, непостыдно, не как грозный закон природы, но как отеческий зов бессмертного Отца Небесного, святого, блаженного, в страну вечности. Вспомни старца, который, утрудившись под своим бременем, захотел лучше умереть, чем жить, и стал звать к себе смерть. Явилась — не захотел, а пожелал лучше нести тяжкое бремя свое.


Tags: Бог, Христос, духовная жизнь, православие, святые, смерть, смысл, христианство
Subscribe

  • Хэллоу Ин

    На это день выпадает канун католического праздника дня Всех Святых. Часть чтимых католиками святых были прославлены ещё неразделенной Церковью и…

  • Приказ 227

    Хороший приказ. За 20 лет правления и за целый год войны большевики расписались в своем бессилии и ошибках, когда дело дошло не до пропагандистских…

  • Фошизды напали неожиданно

    Пока большевики мирно пытались устроить поджоги для устройства мировой революции "Переговоры были начаты по инициативе СССР, первоначально они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments