live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Моя жизнь во Христе. Слово 54

Оригинал взят у otec_ioann в Моя жизнь во Христе. Слово 54

http://www.hamburg-hram.de/ioann/tom1/slovo-54.html

В сердце человека происходит то приближение его к Богу, то отдаление от Бога, и вместе с этим — то покой и радость, то смятение, страх, теснота, то жизнь, то смерть духовная. Приближение большею частью бывает в скорби, когда никто не может избавить нас кроме Господа, к Которому мы обращаемся всем сердцем и таким образом сердечно приближаемся к Нему, а удаление — в довольстве и изобилии благ земных, которые надмевают плотского ветхого человека и именно тогда, когда человек жаждет богатства, славы, знатности и когда, достигая этого, он теряет веру из сердца и забывает о Боге, Судии и Мздовоздаятеле, о бессмертии души своей, о своем долге — любить всем сердцем Бога и каждого человека, как самого себя.


Tags: Бог, Христос, духовная жизнь, православие, святые, христианство
Subscribe

  • Всё знает наука, кроме ...

    Вот уже на протяжении многих столетий разные ученые пытаются разгадать все тайны нашей планеты, но пока этого никому так и не удалось Первая тайна…

  • Котэ наше фсё

    И удалился я в спальню свою, и лёг, ибо была ночь. Но кот, увидев, что я лёг в спальне своей, забыл всё добро от господина своего и возопил:…

  • Как кговавый цагь светлых навальнят гноил

    Недавно губернатор прислал мне 49 рублей 68 копеек, я не знаю, что это за деньги. Сначала думал, что их отпускает государство, на мое содержание,[16]…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments