live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Живой колос. Слово 66

Оригинал взят у otec_ioann в Живой колос. Слово 66

http://www.hamburg-hram.de/ioann/tom2/kolos-slova-66.html


Если бы римский папа был совершенно единомыслен и единодушен, единоучителен с Господом, он мог бы, хотя не в собственном смысле, называться главою церкви, но как разномыслен и противоучителен Христу, то он еретик и не может называться главою церкви и учить церковь: ибо Она есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15), а папа и паписты — трость, ветром колеблемая, и совершенно извратили истину Христову и в учении, и в богослужении (опресноки и без проскомидии), и в управлении, поработив своей ереси все католичество и сделавши его неисправимым, ибо папа, при всех своих ересях, признан непогрешимым от католической церкви, и, значит, неисправимым, противомыслящим.



Tags: Бог, Христос, духовная жизнь, католицизм, православие, святые, христианство, церковь
Subscribe

  • Привитый и непривитый, кто же из них заразный на самом деле?

    Петька спрашивает у Василия Ивановича: — Василий Иванович, что такое диалектика, логика и философия? — Ну как тебе объяснить? Вот видишь двух…

  • Советское образование

    Решили провести опрос среди студентов. У американского спрашивают: - За сколько вы выучите китайский язык и сдадите по нему экзамен? - Ну это очень…

  • Все по закону

    96.09: Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки Расшифровка кода ОКВЭД 96.09: S - Раздел «Предоставление прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments