live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Про бабло (черновик..)

Бабло.... как много в этом звуке для сердца грешного слилось
Как много в нем отозвалось!

Мне кажется, что сейчас какой-то культ бабла. Бабло это бог. У бабла есть свои "святые" собирающие бабло в неимоверных количествах. Набивающие себе полные закрома, склады, банки. Этим людям молятся, восхищаются, слушают, как они собирали это бабло, какие трудности проедолели, какие искушение пересилили. У них свои святцы с фотографиями бабловедов и баблособирателей. И у кого больше бабла, тот и владеет нашим миром, он может купить всех и всё, ну, а если не может напрямую купить, то можно сделать через посредников, которые за часть его бабла сделают всё что угодно, от любой мерзости лично себе, до любого вредительства другим, в том числе и на государственном уровне с лоббированием любых нужных законов или запретом ненужных.
Как говорят, есть несколько семей в мире с охринительным количеством бабла, по сравнению с ними некоторые целые страны, просто нищие.
Допускаем, что это правда.
Тогда автоматически эти семьи, имея охринительное количество бабла, имеют такую же охринительную власть, в простонародье это называется мировое закулисье, ну или назовем их монополистами бабла (МБ), чтоб не впадать во всякие конспирологии. Понятно дело раз их немного они уже договорились между собой почти обо всем. Воевать до последней капли крови они не будут, ну если конечно не вмешаются какие то личные мотивы. И мне кажется эти МБ должны специально насаживать и культивировать культ бабла, для того, чтобы получить себе новых последователей и адептов, которые будут восхищаться гением наших МБ и заниматься собиранием бабла для себя Опасаться этих неофитов не имеет смысла, так как при всем желании и усердии они все равно никогда не соберут столько бабла сколько у МБ и соответственно ничем навредить им не смогут, а вот управлять таким верующим очень даже просто. Культ бабла, бабло это все, если ты бедный, почему ты не богатый, не имеешь бабла, то ты неудачник, лошара и т.д., впору сказать бабло это ум, честь и совесть нашей эпохи и еще как пели у нас: "Ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь.." К тому же новые адепты будут учувствовать в грандиозном шоу по распределения бабла. А самые умные пройдохи будут учить молодежь как это бабло собирать, ну соответственно за определенную мзду или процент. И с каждым уровнем с неофитов будут стричь больше и больше бабла за обучение. Ну конечно неофиты тоже не дураки, начнут как-нибудь зарабатывать.
Соответственно все, что мешает культу бабла должно быть устранено или опущено, чтоб не было видно. Логично?
А что мешает?
Определенные религии, традиции, философии, учения, культура, высокое образование, традиционная семья, знание истории в плане каких-то фактов, где это бабло попиралось, на него плевалось и ставилось ни во что, так же знание фактов, где погоня за баблом или другими суррогатами, типа излишеств, развлечений, удовольствий разрушали общество и государства. Как только народ начинал бездельничать, почивать на лаврах всеобщего просветителя и самого "крутого, святого, умнейщего" народа на земле, предаваться удовольствиям находя смысл жизни только в земном и низком, как только элита начинала заниматься пороками и эпикуреством, так постепенно и приходили в упадок империи, общество слабело, рвались связи между слоями высших и низших по уровню людей. Высокой цели уже не было, все почивали на лаврах победителей и самых успешных людей. И сразу приходили они - варвары, дикие, голодные, злые и жадные, у которых была заветная и яркая цель. Для мирных жителей, конечно, они были дикими разрушителями. Но сами варвары считали, скорее всего, что раз эти неженки не могут сопротивляется, значит надо брать все их имущество и земли силой. Это была высокая и общая цель для варваров, и она была гораздо значительней, чем получение сиюминутного удовольствия.
Поэтому сейчас все идет сикось-накось. Зачем человека учить? Чтоб он понял, что его держат только лишь за дойную корову, пропихивая ему новую моднейшую моду? Или врубился, что кредит иногда гораздо больше, чем он реально себе может позволить? Или вырастит новый Перельман, который плюнет на это бабло и даже не поедет его получать? Что это вообще за пример поведения? Ходит бомж бомжом, суют деньги, не берет.

Если посмотреть на мир с этой точки зрения этих семей, то
Tags: бабло, вера, человек
Subscribe

  • Советская ведьма

    Всякий савецкий коммунист Библий не читал, где, кстати, говорилось о не сотворении себе кумиров, но осуждал. А так же он был обязан быть ноучным…

  • Вот тебе бабушка и S-белок

    Они безвредны, говорили они, мыши не дохнут и хвосты не растут, зуб даем, честнапионерска, главное ужалить побольше и будет коллективное щасье, а…

  • Хозяин, бараны и слуги

    Интересно, что было бы, если хозяин страны, назвал своего слугу публично бараном и скотом? Наверное все кремлеботы и вовкамольцы со всех утюгов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments