live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Интересно, а почему никто за это не отвечает ?

Интересно, а вот почему персонально никто из чиновников за потерю 100 млрд. не отвечает, а как какой-нибудь бедолага с НДС опоздает, так ему сразу счет закрывают и мурыжат неделю?
Да, и мне побоку их блеяния и перекладывание ответственности друг на друга. Либо не раздавайте по частным банкам денег, либо давайте, но под персональную ответственность всех учредителей этих банков. Ведь любого простого человека за просрочку по кредиту будут сношать во все места, а тут, ну, потеряли 100 млрд., ну, и хай с ними, только обиделись друг на друга.




Минфин с Центробанком рассорились с частными кредитными организациями. Это произошло на съезде Ассоциации российских банков. Те выставили претензии: мол, ЦБ убирает с рынка только неугодные банки и сводит счеты с личными врагами. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина жестко ответила на обвинения. Банкротят только у тех, кто явно мошенничает.

- Если мы не отзовем лицензию такого банка, то он продолжит подделывать отчетность, забирая средства вкладчиков, прямо их воровать, выводя активы, или кредитовать неэффективные проекты, по сути, неэффективно или злонамеренно распоряжаться чужими деньгами. Такие банки просто «пылесосят» средства вкладчиков, ничем не ограничивая себя в отличие от добросовестных банков, работающих с рисками, соблюдающих нормативы, - заявила Набиуллина.

Министр финансов Антон Силуанов поддержал коллег из ЦБ.

- Здесь много говорилось о том, что мы тут отсекаем банки с государственных средств, и это отсечение превращается в циничную и утрачивающую всякую логику меру. На самом деле все гораздо проще, потому что мы государственных средств в банках за последний год потеряли около 100 млрд. рублей. Соответственно, использование госсредств тоже должно осуществляться в проверенных и надежных банках, - заявил Антон Силуанов.

Силуанов рассказал, что его ведомство вместе с ЦБ будет создавать многоуровневую банковскую систему. Это значит, все кредитные учреждения разделят на два лагеря: у кого есть 1 млрд. рублей и у кого столько денег нет. «Младшим» банкам урежут перечень разрешенных финансовых операций, но при этом они смогут выдавать более рискованные кредиты. Многоуровневая система должна будет помочь малому и среднему бизнесу. Многие крупные банки из-за действующих ограничений к заемщикам просто не хотят давать деньги небольшим предпринимателям.

Напомним, за последние несколько лет ЦБ отозвал лицензии примерно у 300 кредитных организаций. В большинстве случаев причина была криминальная - банки незаконно выводили деньги за границу. Тем не менее в тюрьме оказались единицы из числа владельцев. Большинство успели скрыться за рубежом. И если все обычные вкладчики получили компенсацию от государства (в пределах 1,4 млн. рублей), то многие компании потеряли почти все деньги, лежавшие на счетах в лопнувших банках.
http://www.kp.ru/daily/26658/3680347/
Tags: жизнь, зло, политика, человек, чиновник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments