live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

В веках грядущих не Бог будет причиной праведного удаления от Себя людей нечестивых

Приветствую тебя – святую душу, возлюбленный! Это приветствие гораздо приличнее тебе, нежели многим другим. Радуйся, истинно возлюбленный истинно Возлюбленным, Вожделенным и Любящим!
   Что удивительного, если Христос говорит истину! Вот ученики Его изгоняются из общества людьми неправедными, которые через это сами стремятся к заслуженной ими участи, т.е., будучи беззаконными, отделяются и удаляются от святых. Явления поистине суть видимые образы вещей невидимых, ибо в веках грядущих не Бог будет причиной праведного удаления от Себя людей нечестивых, но сами удалившиеся от Бога. С другой стороны, мы видим, что иные и здесь уже живут с Богом, потому что, любя истину, они удаляются от обольщения вещей материальных; будучи свободны от всякого зла и воодушевляясь божественной любовью ко всему благому, они любят тишину; обитая между людьми ангелоподобно, с совершенным спокойствием души, с благодарением к Богу, с добротой сердца и с другими добрыми качествами, они еще в настоящей жизни являют святость жизни будущей.

10. Иоанну Богослову, апостолу и евангелисту, во время заточения его на о. Патмос
священномученик Дионисий Ареопагит
https://azbyka.ru/otechnik/Dionisij_Areopagit/pisma/#0_10


Поэтому грешник удаляет сам себя от Бога, а не Бог виновник его удаления.
Бог то как раз хочет, чтобы все пришли в разум истины и вернулись в отчий дом.
Но человек настолько уверен в себе, что думает обойтись без своего Творца и жить автономно, забывая, что только Бог и есть Жизнь
Вот все наши попытки автономной жизни раскрыли и раскрывают себя во всей "красе" сейчас на земле.
Почитать только сайт ЖЖ, одни стоны и вопли, одни мешают другим, те, воры, эти дебилы, те предатели, эти душат и не дают свободы и прочее и прочее. Про всякие войны, насилие и прочее можно уже и не упоминать...
Человек, только подумайте, это же временное существо, который может в любую секунду погибнуть и в тот же миг оставить все свое накопленное добро, творит за свою короткую временную жизнь такое, что сам сатана офигивает.
Tags: Бог, Христос, будущее, православие, святые, христианство, церковь
Subscribe

  • Искал "удовлетворение", но не нашел

    Искал, неоднозначно воспринимаемый и употребляемый католиками в юридических смыслах, грубый термин "удовлетворение", но так и не нашел Видать, опять…

  • Радоница

    Кая житейская сладость пребывает печали непричастна; кая ли слава стоит на земли непреложна; вся сени немощнейша, вся соний прелестнейша: единем…

  • Христос или гражданство Израиля ?

    Оказывается и наше время осталось место для подвига

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment