live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

мыслишки

Вот подумалось люди все говорят.
Вот если Бог есть, то он нас всех хороших определит в рай.
Таки, а что вы в раю делать собрались?
Там жизнь вечная..., Вечная... ВЕЧНАЯ...

А, если сейчас мы ведем себя как животное и готовы, в принципе и умереть как животное. В смысле того, а нам пофигу что там дальше, живем здесь и сейчас, едим, пьем, плодимся, обустраиваем нору, вылизываем шерсть, и там что у кого еще болтается, играем, устраиваем себе проблемы и успешно их решаем, чтобы не скучать, вроде как каким-то очень важными делами заняты, а вот есть ли там Бог или нет там Бога нам в принципе без разницы, нас этот вопрос до глубины души не волнует. Если есть, то пусть помогает, там... здоровья, благополучия, материальных благ, чтобы детеныши не болели, родители жили подольше и т.д., относимся как кот к хозяину, вроде и любим, но... Ты там Господи, Сам по Себе, а мы тут сами, только миски с едой вовремя давай, туалеты меняй, развлекай, когда нам скучно и не проси от нас ничего, какая там душа, что Ты от нас хочешь еще, какие заповеди, какая вечность? Да, слышь, Друг не гунди, не учи нас жить, давай лучше следи за нами, во время подавай, что просим... и т.д.
Ну здесь мы еще можем так повыеживаться, пока наша воля на Земле, а там?
В Его Царстве?
Ведь Он по Своей благости не может отнять нашу свободу, мы, тот камень, который Он создал и не может поднять, ибо не может отнять нашу свободу, иначе это будет насилие и зло над нами, мы и только мы сами выбираем себе будущее, мы вольны быть с Ним или не быть с Ним, знать Его или не замечать, слушать Его или идти против...
Ну, вот, пустили нас в рай, накормили нас, напоили, все нам блага и материально-душевные удовольствия, такой сладостно-сгущенный-медовый парадиз одним словом, а ведь Самого Бога нам не надо и общаться с Ним не хотим... И что? А без Него скукота же, тягомотина, тоска хоть существование обеспеченное, хоть и проблем нет, и решать нечего, и понты гнуть не перед кем, и никто не угрожает нам, но... Все песни пропели, стихи все прочитаны, картины нарисовали ... И? Где же страсть, где борьба, где цели, где удовлетворение от борьбы, в чем смысл, а вернее, в Ком (но смысл в Том, Которого мы знать не хотели и не хотим?)? ...И? и? что делать то? Ведь ВЕЧНОСТЬ... И?... Новая история с Адамом? Где же этот плод, который надо сожрать? Надоело все, Бога мы не знаем и не хотим знать, пойдем к этому рогатому, пусть он нас развлечет ??
Tags: философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А как там, на родине "дельты"?

    Наши доблестные слуги народа с каждого утюга вопят о страшном штамме коронавируса "дельта", который зародился в солнечной Индии и косит там бедных…

  • Новая народность

    Походу со всеобщей ковидизацией, ростом цифровизации и прочих насильно внедряемых удаленных работ, спонсированных партией ковидобесов и разных…

  • Мой комментарий к записи «Слушайте профессионалов!» от matveychev_oleg

    Хе-хе, смишно, животик надорвется сейчас Вот только видимо неужаленные гамалейскими жижками, за два года еще не получили такие укусы, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments