live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Из мордокниги. О мракобесии

Оригинал взят у iskander_bel в Из мордокниги. О мракобесии
Оригинал взят у marusyak4 в Из мордокниги. О мракобесии
...Я хочу вот что заметить, что ни один человек, кто сейчас выступает против передачи собора Церкви, или по любому другому подобному поводу, вот уже годами педалируемому сми – ни разу не выступил и не выступит против засилья эзотерики и сектантства в России. Ни атеисты не выступят, ни либералы, никто. А против Церкви – это всегда пожалуйста. Поэтому для меня это сразу маркер исключительно сектантского сознания. Я могу понять логику атеистов, когда они против веры. Могу. Но только я не понимаю, если они против духовного и веры в целом, почему они все молчат по поводу вульгарного буддизма, который заполонил весь маркетинг и вообще всё смысловое пространство и даже языковое, весь этот пошлейший новояз со словечками «карма» и так далее. Почему они не разбирают вопрос сект в России, когда им принадлежат огромные владения в России. Почему они не противостоят вездесущей эзотерике, которая открыто пропагандируетcя с гос каналов в прайм тайм? В любом книжном магазине целые отделы с эзотерикой, существуют отдельные каналы, которые с утра до ночи несут этот сатанизм? Почему? Может потому, что движет ими не логика и не рацио...а нечто иррациональное, бесовское? У меня нет другого объяснения. Хотя есть – они просто серая масса, без мозга, которая реагирует только на токи сми и под токами начинает дергаться, как гальванизированный труп
Коммунисты вместе с либералами тут встали в один строй, молодцы, что еще раз доказывает, что между «идеологическими» нет никакой разницы, хоть коммунист, хоть либерал, хоть монархист, это адепты идеологий, а на родную страну и людей им плевать.
Коммунисты призывают к пропаганде образования как методу борьбы с мракобесием. Прекрасный аргумент. К 80м годам в СССР была всеобщая грамотность, количество специалистов в технических передовых областях зашкаливало, а по всем НИИ, лабораториям, атомным станциям ходили массово самиздаты с брахманами, ведами, блаватской, прочей ублюдочной эзотерикой. Все зачитывались, все практиковали. И никакое образование не помешало. А потом вся страна села у телика, страна с дипломами лучшего на тот момент образования в мире, засела заряжать воду перед теликами и кинулась в аум синрикё.
Помогло тогда образование? Нет, потому что человек в том числе существо с духовной парадигмой. И если перекрыть ему доступ к вере, то он потом с голодухи кинется обжираться свиными хрящами. Что и получилось в результате. Но зачем учиться на ошибках, главное же не люди, а идеология. Свято место пусто не бывает, не будет Православия, будет сектанство, эзотерика или ислам. При этом я поспешу уверить всех борцунов с РПЦ, что ни вы лично, ни ваши дети там никому не нужны, ни ваши карманы, ни ваши души. Некоторые священники уже открыто говорят, что не ходите вы в церковь, если вам нужна только внешняя обрядовость. Не затем Церковь и не нужно ей пустое столпотворение, крестить уже не хотят детей захожан, которые в храме появляются только на крестины и отпевание, а всю жизнь отсутствуют. А то вас послушать, так в России под каждым кустом поп сидит и так и норовит выскочить и вас, ценнейших, по лбу крестом оглушить и в крестильную купель затащить. Не нужны вы Церкви, если вам лично Бог не нужен. В православии один из основополагающих догматов - свобода воли. Церковь без вас две тысячи лет стоит и простоит до скончания века. И пережила такие страшные периоды, что сейчас вообще уже ничего и никто не страшен.
Ни коммунистам, ни монархистам, ни националистам, ни прочим анархистам-индивидуалистам не удастся консолидировать народ в России – потому что для всех них важна не родная страна и люди, не выживание и свобода страны, - а идеология. Они ради идеологии и страну свою в костер пустят. И если уж говорить о технологии гос управления и какую идеологию выбирать для страны (на которую сейчас запрет), то с Православием Россия почти тысячу лет простояла, а с коммунизмом и 70 лет не выдержала, с либералами чуть за 10 лет не дошла до пропасти. Поэтому даже чисто технически и рационально очевидно, какая идеология нужна России в силу ее истории и культуры. И любой русский человек, истинный патриот своей страны, это признает. А адепт идеологии - никогда.

Отсюда: https://www.facebook.com/tanya.soll?fref=nf


Subscribe

  • Он поручил, они сделали

    Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому», правительству и региональным органам власти сформировать источники финансирования…

  • Христос или гражданство Израиля ?

    Оказывается и наше время осталось место для подвига

  • Красные слепцы

    Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф. 7:5) Понятно, что прибалты не правы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments