live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

счастье что наука не стоит на месте

Ученые нашли гены, мутации которых заставляют человека материться

Американским ученым удалось обнаружить гены, мутации которых вызывают синдром Туретта. Это расстройство нервной системы зачастую проявляется в непроизвольном выкрикивании матерных слов и оскорблений. Медицина долгое время не могла справиться с расстройством психики, именуемым синдромом Туретта. Конечно, существуют различные медпрепараты, помогающие смягчить депрессию или справиться с нервными тиками, однако они не считаются эффективными в борьбе с синдромом Туретта, поскольку суть проблемы не была до конца понятна. Теперь ученые смогли установить гены, которые отвечают за нарушение психики. Такое открытие в ближайшем будущем поможет найти надежное лекарство от этой нередкой болезни. Синдромом Туретта страдает каждый тысячный житель планеты. Заболевание по-разному проявляется, и на первый взгляд его носитель ничем не отличается от здорового человека. Но, если проследить за больным, то можно увидеть периодические непроизвольные движения и услышать неконтролируемые выкрикивания оскорбительных слов или других странных звуков. Все чаще таким расстройством страдают дети. Команда ученых под руководством доктора Стейта на протяжении 20 лет изучала данную проблему. Они всячески исследовали ДНК человека, пытаясь найти участки, в которых происходит сбой, вызывающий синдром Туретта. Ученые вместе с генетиками изучали гены носителей болезни и их родителей. Им пришлось расшифровать ДНК почти тысячи человек, но они все-таки нашли проблемные участки. В развитии синдрома Туретта «виновны» примерно 300 генов, которые отвечают за работу мозга и нервных клеток. При их мутации и возникает болезнь. Главными участками ученые назвали гены NIPBL, CELSR3, FN1 и WWC1. Они связаны с работой памяти, развитием мозга эмбриона, а также с передачей информации между нейронами. Рыбак Евгений
Источник: http://www.vladtime.ru/nauka/570722 ©


Ну, и зашибись, вот здорово, теперь то я знаю, что это поганые гены виновны.
Я то думал, это "мое я", вопит от гнева, возмущения или обиды, ан нет, слава ученым материалистам, доказали что эти гены первые начинают, а "мое я" здесь не при делах. Да и собственно какое такое это "мое я", ведь "мое я" это материя. Значит будем лечиться новым лекарством, возможно даже под него какой-то бюджет из страны освоят, надо же нам бедным помочь, ну и себя не забыть.
Tags: веселие, замысел, наука, юмор
Subscribe

  • Пока "мракобесы" об этом говорят

    Немракобесы работают и осваивают Во Владивостоке будут проводить исследования по вживлению чипа в организм В Дальневосточном федеральном…

  • Ну что, врач, помогли тебе твои уколы?

    Как известно, нам гарантировали, что прививка гарантирует жизнь. А всем не привитым, сдыхание, От спертого вирусом дыхания И помощи не дождетесь от…

  • Мировой развод на вирус

    Должен ли я учиться 5 лет в университете по специальности экономика, а потом, пару тройку лет проходить стажировку в каком-нибудь Гарварде и потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments