live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

«Благодари святого Георгия!»

Оригинал взят у svetlyachok_vtk в «Благодари святого Георгия!»
Вмч Георгий 4

Моего отца призвали на фронт в самом начале войны. Он был учителем и прежде никогда не держал в руках оружие. Толком не обучив, их часть бросили в бой. Через несколько месяцев отец попал в плен к немцам. Мы перестали получать от него письма и решили, что он погиб. Как-то утром нас разбудил крик соседского мальчишки: «Смотрите, дядя Тедо идёт!» На отце не было военной формы. К тому же я его помнил совсем другим.А теперь это был какой-то постаревший человек, чем-то отдалённо похожий на отца. Вернувшись, он всё ласкал меня и плакал. В первый же вечер отец уединился и стал читать молитвы. К нашему удивлению, продолжил он это и в последующие дни. Все знали, что, уходя на фронт, он не был верующим. Мы спросили, что именно привело его к вере, и отец рассказал удивительную историю:

– В концлагере мы, грузины, держались вместе. Естественно, фашистам это не нравилось, и они подослали к нам провокатора.

Он подложил мне на нары винтовку. Её тут же нашли и на меня повесили дощечку с надписью, означавшей «расстрел».

Потом отца поставили на колени перед заключёнными и приказали ползти до стены.

– Когда я посмотрел на наших, – вспоминал отец, очень волнуясь, – все плакали, в том числе и тот негодяй… Тогда, стоя у стены, я думал только о вас, моих детях.

В ожидании залпа прошло какое-то время. Потом отец снова обернулся и увидел, что около немцев стоит юноша, спешившийся с белого коня. Он что-то говорил фашистам, и те его молча слушали. Потом он вскочил на своего коня, посмотрел на отца, улыбнулся и ускакал. Немцы сняли с отца дощечку с надписью и отвели к остальным узникам….

В ту же ночь он увидел во сне того юношу на белом коне и спросил: «Кто ты?» Тот ответил: «Благодари святого Георгия!»

После этого отец стал верующим.

Мераб Давиташвили, Журнал «Сарке»

Tags: Бог, вера, православие, религия, христианство, церковь, чудо
Subscribe

  • Христос или гражданство Израиля ?

    Оказывается и наше время осталось место для подвига

  • Забегали крыски

    Краснопузые, вместо того, чтобы признаться в преступлениях своих предков-убийц и просто, по человечески попросить прощения за них, ибо время такое и…

  • (no subject)

    Заходит в храм женщина, широко крестится трижды на меня: - Я, - говорит, - в храм нечасто хожу, но мне надо помолиться за сына, чтоб он экзамен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments