live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Про брехливых журналистов и Церковь

К интервью с митрополитом Иларионом о вопросе работы гипермаркетов в выходные.

Всем журналистам надо жареного для создания интриги и поднятия рейтинга
И они это легко получают, когда писать больше не о чем
Подходите к любому священнику и спрашиваете елейным голоском:
- А правда ли, батюшка, что вы на проповедях призываете идти в храм на службу, вместо всемирного праздника пятничного расслабона, которые отмечают все офисные работники по всему цивилизованному миру?
- Конечно, ответит священник, лучше пойти в храм, чем доводить себя до того пятничного состояния, про которое поет наш живой классик Семён Слепаков.
Ну собственно и все.
Можно строчить статью "Попы против праздников", "попынамерседесах против законного отдыха" и т.д. о том как попы мракобесы запрещают простым офисным работникам проводить встречи с друзьями, лишают их радости общения, запрещают весёлые посиделки и предлагают кнутами загнать всех в храм, покупать свечи, стоять на коленях и расшибать голову до мозгов. Как РПЦ выступает против пенных напитков, которые между прочим приносят огромный доход в бюджет, наплевав на кризис в стране, предлагает идеи, которые подрывают экономику страны в угоду своему морализаторству и набиванию собственных карманов. Потом пишем, что РФ это светская страна, нам всякие фанатики не указ, заламываем руки в стенаниях "доколе"
ну и сами можете дальше придумать ...
Вот собственно зачем какую-то хрень спрашивать у монаха и потом этот ответ публиковать? Ещё бы спросили а как Церковь относится к последнему фильму Бондарчука или выборам во Франции или новому выпуску салфеток от амвея? А никак не относиться это все мирское, сами разбирайтесь. Будут работать гипермаркеты - хорошо, не будут - тоже хорошо.
Пора бы уже нашим церковным властям запретить всем клирикам давать интервью и отвечать на всякие мирские вопросы и предлагать решение мирских проблем. Все разговоры только о Христе и православной вере.
- Батюшка, а вот как то и сё, как вот гипермаркеты не хорошо наверное или хорошо. Что скажите?
- Чадо журналистское, оставь мирскую суету, все хорошо в меру. Но вот если бы вы ещё узнали про Нашего Иисуса Христа, то вы бы с великой радостью ходили и в гипермаркет и в офис и я уверен, что никакие группы смерти не могли бы заинтересовать наших детей, ибо лучше Христа нет никого и ничего. Давайте я про Него лучше расскажу?
Tags: Бог, Христос, вера, православие, религия, христианство, церковь, человек
Subscribe

  • Фошизды вам не борщевики !?

    Тфу, какие гадкие твари. А вот еще: «Настоящим ставлю в известность все население волости Нахрачинской [о том, что], если поставленные мною…

  • Зато мы сделали ракету

    Раз подросло поколение "можем повторить" и "зато", не знающее, что такое недолго простоять в очереди, ну, буквально часика два, за дефицитом (больше…

  • Он поручил, они сделали

    Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому», правительству и региональным органам власти сформировать источники финансирования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments