Те, кто ещё пока не забанен в ЖЖ протодиакона А. Кураева, пожалуйста, расскажите ему, что Руслан Гофиулович Сайбабталов (называет себя Соколовский) родился в 1994 г., и что ему, следовательно, не менее 22 лет (2017 - 1994 = 23), и что в российской школе учатся только до 18 лет, а для более старших возрастов предусмотрена вечерняя школа, и что приговор вынесен за возбуждение ненависти по признаку вероисповедания, для чего он и использовал православный храм для своих гнусных развлечений (и этого ему показалось мало).
Кстати, вандализм против верующих в нашей стране, где атеистами были убиты сотни тысяч православных за христианскую веру, явление вовсе не безобидное, и должно быть расследовано властями со всей серьезностью, поскольку мы хорошо знаем, что на вандализме атеисты не остановятся и снова будут убивать христиан, если их оставят безнаказанными, как того желает А. Кураев.
P.S.
Ibid. "Скажу еще со своей колокольни: я, что называется, профессиональный православный, я все время хожу в православной "спецодежде". Я не хочу, чтобы теперь во мне видели какого-то ряженого полицейского, который ходит и людей бросает в тюрьму, если кто косо посмотрит. Для меня это вопрос собственного выживания." А чтобы его рассматривали как средство смачного развлечения, протодиакон А. Кураев хочет или нет? Или он думает, что такие атеисты, публично возбуждающие ненависть по признаку вероисповедания, ограничатся ловлей убогих картинок и публичной матерной бранью? Впрочем, его, видимо, это устроит (склонность к мазохизму, возможно?), но как быть с остальными христианами - им тоже стать мазохистами? А как быть когда атеисты начнут калечить и убивать? Тоже надо бояться быть принятым за полицейского? Или пусть тысячи православных умрут насильственной смертью, лишь бы протодиакон А. Кураев выжил?
Считаю, что нам нужен закон о защите права верующих на свободное вероисповедание, а не закон о защите чувств, который позволяет разного рода недобросовестным политическим деятелям заявлять, что их чувства ничего не оскорбляет (тем более, что это, скорее всего, правда). Закон о защите права верующих на свободное вероисповедание означает и то, что всякий, пришедший в храм Божий, должен либо соблюдать предложенные правила поведения, либо даже и не входить. Вот тогда не получится ссылаться на чувства.