live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Проект закона об особом статусе УПЦ МП снова на повестке дня

Оригинал взят у marusyak4 в Проект закона об особом статусе УПЦ МП снова на повестке дня
Сегодня вечером в церкви наш епископ рассказал, что 9 Мая он принял участие во общегородских торжествах по поводу Дня Победы (и всего остального). В программу любых торжеств теперь входит возложение цветов на могилы погибших т.н. воинов АТО. После тоо как владыка положил цветы к могилам на кладбище, к монументу"Скорбящая мать", он направился пешком к Монументу Славы. По дороге он слышал в свой адрес матерную брань, его обзывали москальским попом. Обзывали лица в камуфляже.

А после епископ рассказал, что написанный ещё 22.04.2016 проект Закону про особливий статус релігійних організацій, керівні центри яких знаходяться в державі, яка визнана Верховною Радою України державою-агресором (проект Закона об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором) внесён в повестку дня шестой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва. Повестка под номером 1852-VIII.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58849

Похоже, что голосовать уже будут в следующий четверг, 18 мая. Напомню, на что из этого проекта закона следует обратить особое внимание:

То, что речь в законе идёт об УПЦ МП, сомнений не вызывает. Секты с заокеанскими корнями не пострадают.

Православной Церкви необходимо будет заключать с государством договор, регистрировать устав, а также брать на себя некие обязательства.

Соответствующий государственный орган будет в трёхмесячный срок рассматривать заявление о перерегистрации. Рассмотрит ли?

Назначение центрального и регионального руководства религиозных организаций (читай -- митрополитов и епископов) будет осуществляться только после согласования соответствующих кандидатур с центральными органами исполнительной власти!

Религиозные органы должны будут в обязательном порядке согласовывать с гос. органом, который осуществляет регистрацию, приглашение иностранных религиозных деятелей для осуществления ими проповеднической и другой канонической деятельности.

Ну и последнее: в случае систематического нарушения законодательства Украины, сотрудничества представителями милитарно-террористических группировок (не иначе как это РПЦ имеется ввиду), а также невыполнения правовых норм, предусмотренных статьями этого закона, со стороны представителей религиозных организаций, которые осуществляют сою деятельность на Украине и одновременно имеют подчинение в канонических и религиозных вопросах религиозным центрам в государстве-агрессоре, государственный орган, который уполномочен осуществлять регистрацию устава (положения) этих религиозных организаций, инициирует в порядке, предусмотренном действующим законодательством, прекращение деятельности религиозной организации на территории Украины.

Эту статью перевела дословно с сохранением стилистики. Вот огигинал:

Стаття 7.
В разі систематичного порушення чинного законодавства України, встановлення факту співпраці з представниками мілітарно-терористичних угрупувань, а також невиконання правових норм, передбачених статтями цього закону, з боку представників релігійних організацій, які проводять свою діяльність в Україні і одночасно мають підлеглість у канонічних та організаційних питаннях релігійним центрам в державі-агресорі, державний орган, що уповноважений здійснювати реєстрацію статуту (положення) цих релігійних організацій, ініціює у порядку, передбаченому чинним законодавством, припинення діяльності релігійної організації на території України.


18 мая, в четверг, наша Голгофа. Сегодня вечером на епископ сказал на проповеди, что рассматривать должны в четверг. Если хватит ума и совести не принимать это -- даже не знаю, как сказать -- то тогда мы пока ещё живём. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что этот закон переводит Православие на нелегальное положение.

Владыка просил наших молитв о Церкви. Сугубых, а особенно в четверг, 18-го.

Tags: Украина, зло, политика, православие, христианство, церковь, человек, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment