live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Онижедети2

Оригинал взят у 057rus в В Белгороде вынесли приговор за прикуривание сигареты от свечи в храме.
Мировой судья Западного округа Белгорода признал виновной и вынес приговор 22-летней местной жительнице, которая прикурила сигарету от свечи стоящей на подсвечнике в церкви и разместила 4 раза фотографии этого действия на своей странице с соц.сети в "ВКонтакте". Правоохранители об этом факте узнали из жалобы одного из пользователей соцсети.
Ее признали виновной по 148 статье УК РФ в оскорблении чувств верующих и приговорили к штрафу 15 тыс. рублей, учтя смягчающие обстоятельства. Максимальное наказание по этой статье 1 год лишения свободы.


В этой истории можно усматривать простое хулиганство, желание эпатировать публику, выделиться, прославиться, а можно провести другие параллели. Ведь прикуривание от свечей - отнюдь не новомодное изобретение.
Вот что пишет сайт «Православие.ру»:
– В те годы, когда протоиерей Иоанн Ильич Сергиев (Иоанн Кронштадтский) был уже всенародно известен, а в кронштадтский Андреевский собор к нему на литургию ежедневно уже съезжались тысячи людей со всей России, произошел один вопиющий случай. Во время службы на амвон поднялся некий студент и прикурил от лампады на иконостасе. Отец Иоанн в это время уже вышел с чашей для причащения. Он в недоумении посмотрел на молодого человека и с гневом спросил: «Что ты делаешь?» В ответ молодой человек не покраснел, не застыдился и не вышел поспешно из храма. Он подошел к отцу Иоанну и резко, наотмашь ударил его по лицу рукой. От удара отец Иоанн сильно качнулся. Евхаристические Дары расплескались из чаши на пол, и потом пришлось вынимать несколько плит из амвона, чтобы утопить их в Балтийском море. До революции оставалось совсем недолго.


Tags: вера, власть, духовная жизнь, зло, православие, христианство, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment