live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

С оглядкой на католиков что ли ?!

"Мы верим, что святитель Николай, которого почитает и Восток, и Запад, предстоит в молитве пред Богом за всех нас. Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие из древности, не дают нам возможности воссоединиться. Тем не менее, как прозревали многие святые люди, если Господу угодно будет соединить всех христиан, то произойдет это не по их усилиям, не благодаря каким-то церковно-дипломатическим шагам, не по каким-то богословским соглашениям, а только если Дух Святый снова соединит всех, кто исповедует Имя Христово. И верим, что святитель Николай, слышащий молитвы христиан Востока и Запада, предстоит пред Господом, в том числе прося у Него соединить Церкви воедино".
«Слово Святейшего Патриарха Кирилла на встрече мощей святителя Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя в Москве» http://www.patriarchia.ru/db/text/4898327.html


Чето я не догоняю, что за соединения такие?
Если у меня в стакане чистая вода, а у другого грязная, то при смешивании полученная смесь не станет чистой.
И я потеряю чистую воду, а другой так же останется как и был с грязной.
Может имелось ввиду присоединение заблудших к Единой Соборной и Апостольской Церкви Христовой?
И вся проблема состоит в том, чтобы просто разобраться, кто и когда ввел новые правила и искажения в учении Церкви?

"богословские проблемы, пришедшие из древности, не дают нам возможности воссоединиться"
св.Николай, моли Бога о нас, ты, по преданию, дал пощечину епископу Арию, именно за богословскую проблему, за ересь, которые Арий сам создал и стал упорствовать в них, смущая верных и производя разделение Церкви Христовой.

Как мы вообще можем соединиться, если католики не собираются отказываться от главенства папы в вероучительных вопросах?
католическая святая Катарина Сиенская о папе:
«Даже если бы он был дьяволом во плоти, я не должна возносить голову против него».

кардинал Баллармин: «Если бы даже папа впал в заблуждение, предписывая пороки и запрещая добродетели, Церковь, если она не желает погрешить против совести, обязана была бы верить, что пороки – добро, а добродетели – зло. Она обязана считать за добро то, что он приказывает, за зло – то, что он запрещает»
Tags: вера, католицизм, православие, религия, христианство, церковь
Subscribe

  • Искал "удовлетворение", но не нашел

    Искал, неоднозначно воспринимаемый и употребляемый католиками в юридических смыслах, грубый термин "удовлетворение", но так и не нашел Видать, опять…

  • Докатились

    Оценка показала, что на темную материю приходится порядка 85% материальной Вселенной. Но она невидима и неосязаема, что делает невозможным ее…

  • Сегодня праздник у Само

    Ура, ура наконец-то обнаружили зародившую клеточную жизнь молекулу Международная группа учёных заявила о нахождении молекулы, зародившей жизнь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments