live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Ветхий Завет

Ветхий Завет почитается православными, но абсолютно весь опыт из него мы не берем, потому что надо учитывать, что он написан еще для тех времен и для того народа, в котором должен был появится Спаситель. Весь Ветхий был пронизан ожиданием прихода Мессии в мир и соответственно все правила, заветы были еще дохристианские и учили, как нужно правильно жить тому народу, чтобы сохранить и не потерять правильную веру и не опоганится в плотном окружении язычников. Ветхий только готовил людей к принятию Нового Завета и содержит в себе историю еврейского народа до Христа.
Абсолютно всё брать из Ветхого, да и еще не исследуя Новый Завет по заданному вопросу - неправильно. Сначала смотрим в Новом Завете, а потом уже в Ветхом.
Допустим Ветхий Завет предлагает верующим обрезание. Христиане делают обрезание? Нет. Соответственно сознательно нарушается Ветхий Завет и никого из христиан это не пугает. Так что указывать на правила Ветхого, предварительно не изучая Новый Завет - это совершенно недопустимо.
Религия это связь с Богом, но и связь надо настроить правильно. Это идет через передачу опыта, когда тебе подсказывают правильно или нет ты движешься, что нужно изменить именно в самом себе, чтобы приблизится к Богу. А не изменить Бога под самого себя. И самому действуя в одиночку можно вообще попасть в ложный самообман, беседуя со своим карманным божком, который тебе все позволяет, разрешает, одобряет и раздувает в тебе гордость, самомнение и тщеславие. Пример молитвы - посмотрите истеричные "молитвы" харизматиков или любовные романы со Христом у католических святых, разве можно это действительно считать связью с Богом?
Tags: Ветхий Завет, вера, православие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот тебе бабушка и S-белок

    Они безвредны, говорили они, мыши не дохнут и хвосты не растут, зуб даем, честнапионерска, главное ужалить побольше и будет коллективное щасье, а…

  • Хозяин, бараны и слуги

    Интересно, что было бы, если хозяин страны, назвал своего слугу публично бараном и скотом? Наверное все кремлеботы и вовкамольцы со всех утюгов…

  • На каком-то году развитой демократии ...

    выстроенной группой савецких людей ... или если вы больны, то мы спешим к вам ваши "вежливые" люди Директор сети медицинских клиник "Здоровье" врач…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments