live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Ничто нам не мешает радоваться, правда ведь?

Оригинал взят у svetlyachok_vtk в Ничто нам не мешает радоваться, правда ведь?
Старец Фаддей Витовницкий 5

Слава Богу, еще есть птицы… Хотя многие виды уже исчезли. Всё больше уничтожается и гаснет жизнь, это не тайна. Ещё десяток лет назад, как только выпадет снег, белый, пушистый, и выглянет луна, собирались зайцы, целыми стаями. Скачут, прыгают, бегают наперегонки, кувыркаются в снегу, играют. Радуются. Радость жизни. Животные чувствуют радость жизни, а мы им эту радость разрушаем и омрачаем.

Они чувствуют радость жизни, а у нас всего вдоволь, но нам всегда чего‑то не хватает. Они не заботятся о накоплениях, не набивают амбары хлебом, ничего нет у них, а Господь их кормит. Немного веточек погрызут, найдут убежище, спят и благодарны Богу. А мы нет.

Птицы постоянно славят Господа, с ранней зари, с трёх утра до девяти вечера поют, не переставая. В девять угомонятся немного и летят на поиски пищи, накормить птенцов. А потом снова поют. Никто их не заставляет, а они поют. Слушает ли их кто‑нибудь или не слушает, они поют! А мы, хмурые, носы повесили. Нам не до песен, нам не до чего.

Надо нам брать пример с птиц, - они всегда радуются. А мы? Нам всегда что‑то не так, а что не так? Ничто нам не мешает радоваться, правда ведь?

Старец Фаддей Витовницкий

Tags: Бог, Христос, вера, веселие, духовная жизнь, животные, жизнь, православие, радость, святые, христианство, церковь
Subscribe

  • Пока "мракобесы" об этом говорят

    Немракобесы работают и осваивают Во Владивостоке будут проводить исследования по вживлению чипа в организм В Дальневосточном федеральном…

  • Ну что, врач, помогли тебе твои уколы?

    Как известно, нам гарантировали, что прививка гарантирует жизнь. А всем не привитым, сдыхание, От спертого вирусом дыхания И помощи не дождетесь от…

  • Мировой развод на вирус

    Должен ли я учиться 5 лет в университете по специальности экономика, а потом, пару тройку лет проходить стажировку в каком-нибудь Гарварде и потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment