live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Скромный Сергей Зыков.

Оригинал взят у kssernik в Скромный Сергей Зыков.

В жизни славу и деньги получает не лучший, а упорный. Тот, кто упорно к этому стремится, расталкивая конкурентов и соблюдая конъюнктуру.
Для певца важно выбрать правильный репертуар. Массовый слушатель  предпочтёт блатняк, попсу или в лучшем случае рок
(в деградированной вариации рэп), но никак не классику и оперу. Возможно, это подтверждает утверждение, что  эволюция  не обязательно совершенствование, бывает и совсем наоборот.

Исполнители, выбирающие устаревший, а потому скучный жанр, никогда не соберут стадионы. Их имена, если только это не раскрученный в Гранд-Опере признанный за бугром маэстро, не знает публика. Но и этот признанный может только мечтать о стадионах, корпоративах, кассетах в автомобильных магтитолах и трансляциях на Радио-си. Никаких золотых дисков тоже не светит. Что уж говорить о тех, кто не пробился на заграничную, то есть западную, сцену! Неизвестен Сергей Зыков широкой публике. Но убедительно звучат слова "лежать и мне в земле сырой"  в песне "Вечерний Звон". Да, там будут все. И мирская суета в погоне за славой и деньгами станут пустым блефом для любого.


Парадокс, но если у тебя есть голос, то на эстраде делать нечего. Эстрадные и ро'ковые исполнители почему-то не могут похвастаться особыми вокальными данными.  Соответсвенно, если у тебя тенор, бас или баритон, то совсем не катит петь в стиле рок-н-ролл. Для популярности лучше,  если ты блеешь в непонятной тональности.  Вот и приходится каждому выбирать своё. Зыков хорошо исполняет классику. Но ещё больше Сергею Зыкову удаются казачьи песни. Почему народная казачья песня оказалась более сложной для исполнения, чем шлягер? Опять парадокс. Как ни странно, её не сможет достойно исполнить король эстрады. Зыков может.


Зыкову  даже не нужно музыкальное сопровождение. Казачьи песни так и исполнялись - без оркестра в походе. Сергей Зыков родом из Кировской области, но среди  его предков были казаки Забайкалья. Зов казачьей крови привёл Сергея в военное училище. Там его талант и приметили. Зыков  сначала оказался  в самодеятельности, потом выступал с военным оркестром. Дальше демобилизация, музыкальное училище Новосибирска, Санкт-Петербург - Академия оперных певцов при Мариинке, театр "Зазеркалье"...  победы в конкурсах, гастроли, признание и известность среди ценителей вокального искусства. Но для массового слушателя Зыков никогда не будет востребован. Поэтому его нет на Дне милиции, Огоньке, вечерах на хуторе Пугачёвой, Доме-2, Радио-джей, Дожде, КВН, МузТВ, Эхо Москвы. Впрочем, всё это тоже устаревший контент. Пока ещё популярен Ю-тьюб. А тут Зыков есть, как и много чего ещё.





Tags: душа, душевное, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments