live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Искусственный Интеллект вместо Бога

Оригинал взят у nechiporenko_a в Искусственный Интеллект вместо Бога
Оригинал взят у tesey в Искусственный Интеллект вместо Бога


Инженер из Google открыл собственную церковь, которая будет стремиться создать Искусственный Интеллект, способный заменить всему человечеству Бога. Мол, он и праведников сможет наградить, и грешников наказать, и человечество к успеху приведёт. Открыл недавно, но разговоры у зарубежных инженеров и программистов об этом уже давно идут.


Антони Левандовски, инженер из Google, организовал некоммерческую религиозную организацию «Путь Будущего», чья задача описывается очень просто: «создать и развить реализацию Божественной сущности на основе Искусственного Интеллекта и через понимание и поклонение Божественной сущности внести посильный вклад в развитие общества».

Такая идея совершенно не нова. «Сингулярность» — это концепт около-религии, который развивается в Кремниевой Долине. Согласно ей, машины станут умнее людей и достигнут таких достижений, которые не снились человечеству. Единственный способ человеку выжить в таком мире – загрузить копию своего разума в машину или виртуальную реальность, тем самым достигнув бессмертия. В общем, что-то вроде матрицы, только в разы сложнее.

Против сингулярности выступают Илон Маск и Стивен Хокинг, называя её самой большой опасностью для человечества. Ведь ИИ в их представлении будет не Божественной сущностью, а демоном, которое нельзя будет контролировать святой водой и пентаграммой.

Против ИИ как Бога выступают представители церквей, которые слышали о таком, верующие разных религий и учёные разных стран. Но... Не все. Оказывается, у "сингулярности" огромное количество поклонников среди программистов, инженеров и представителей других популярных нынче профессий.

А что плохого? Сразу тебе и бессмертие, и всесильность, и сверх гениальность, и внешний вид не важен, будь машиной в рое машин и работай на благо мира машин. Если так посмотреть - то всё отлично.

Но как же человечество? Как же душа? Как же свободный разум? Дух?

Что думаете вы по поводу подобных религий?



Tags: #Бог, #вера, #религия, #церковь, Бог, вера, религия, справедливость, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments