live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Католический треш 2

Давеча писал про католические фрески с Путиным, Обамой и далай-ламой и решил пошариться еще на РТ в разделе религии и вот попался еще один треш. Ну, понятно, что традиция, ну, понятно, что Испания сверхкатолическая страна, но какая логика была у начинателей этого ритуала? Ну, ладно бы устроили молебен Богу с молитвами о здравии младенцев. Ну, или там священник или монах какой благословлял младенцев. Ну или на худой конец сдвинутого католицизмом сознания били плетками свою грешную плоть дабы "умилостивить" Бога. Но какой смысл в прыжке чувака наряженного дьяволом через младенца, если ты веришь в Господа Бога? Как это относится к Богу и вере в Него? Прыгал ли Сам Христос через младенцев? Может апостолы ряженные под дьявола скакали через младенцев?



В Испании состоялся ежегодный ритуал прыжков через младенцев

католический треш 2
В испанском городе Кастильо де Мурсия прошёл ежегодный ритуал очищения — Эль Колачо, также известный как фестиваль прыжков через младенцев. Облачённые в яркие жёлто-красные костюмы дьявола мужчины прыгают через детей, не достигших 12-месячного возраста. Местные жители считают, что таким образом можно избавить детей от порчи и болезней.
19 июня 2017
https://russian.rt.com/nopolitics/video/401315-ispaniya-ezhegodnyi-ritual-pryzhkov-cherez-mladentsev
Tags: ересь, католицизм, христианство, язычники
Subscribe

  • Еще раз про рабов

    Егда́ к себе́ гряду́ща Предте́ча Го́спода сла́вы вопия́ше зря: Сей, избавля́яй ми́ра, прии́де от истле́ния, Сей избавля́ет нас от ско́рби, Сей…

  • Папа может, папа может ....

    Ватикан и Instagram начали расследование в связи с появлением лайка папы римского под фотографией полураздетой бразильской девушки в соцсетях.…

  • Как Кассиус Клей стал Мухаммедом Али

    Мухаммед Али: Всякий раз, когда я ходил в церковь по субботам, то задумывался о разных вещах. Я думал о многом, потому что я не только боксер. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments