live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Новый крестовый поход?

http://www.pravoslavie.ru/news/79478.htm

Греческие СМИ: «Православие для США – как красная тряпка для быка»
Афины, 22 мая 2015 г.

В Греции продолжается продолжается антицерковная кампания, вспыхнувшая с особой силой, когда в страну прибыли мощи святой великомученицы Варвары. Эксперты уверены, что кампанию финансируют из США.
“Для США православие как красная тряпка для быка… Это связано с тем, что православные народы настроены дружественно по отношению к Москве.
Поэтому в Греции всеми способами через СМИ и контролируемые США неправительственные организации продвигается безбожие, высмеивается вера.
Колоссальный приток верующих к мощам великомученицы Варвары испугал Запад и послужил поводом для активизации подобной пропаганды", - уверены эксперты греческого портала Defencenet.gr. Об этом пишет портал Agionoros.
Напомним, что в Грецию из Вены, где они пребывают в храме св.Марка, были принесены мощи святой великомученицы Варвары, что вызвало шквал негативных публикаций в либеральных СМИ. Между тем событие уже назвали беспрецедентым.
Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr
«Когда мы получили мощи святой, мы и подумать не могли, каким массовым окажется паломничество к реликвии. Людское море в течении восьми дней… Безграничное удивление и уважение вызывает то, что люди готовы отстоять огромную очередь, чтобы приложиться в честным мощам святой Варвары», - сказал по этому случаю митрополит Мефонский Климент.
В свою очередь митрополит Солунский Анфим прокомментировал антицерковную кампанию в греческих либеральных СМИ: «Некоторые выступают с поверхностными, бездоказательными и лживыми измышлениями, пытаясь тем самым создать условия для ослабления Православной Церкви».
По мнению владыки Анфима, действия врагов Церкви, направленные на ее раскол, бесперспективны: «Да, у нас часто разные мнения по вопросам, связанными с национальными интересами, но когда представители Православных Поместных Церквей собираются вместе, они (будь-то греки, русские, украинцы, другие европейцы или американцы) находят общий язык и свидетельствуют об Истине».
В своем выступлении митрополит Анфим ответил на критику некоторых врагов Церкви, обличающих священнослужителей за ношение «дорогих облачений»: «Круглый год мы носим черную рясу, но, по словам святителя Василия Великого, на Литургию мы должны облачиться в лучшее, что у нас есть. Мы все – епископы, священники, диаконы, монахи, всё время носим черные одежды, как напоминание о Крестных Страданиях Спасителя. Некоторые священники старшего поколения даже не снимают подрясник ночью и спят в ней. Но когда на Литургии мы берем в руки Тело Христово, разве не следует нам облачиться в иные одежды?»
Tags: Греция, вера, гонения, православие
Subscribe

  • Фошизды вам не борщевики !?

    Тфу, какие гадкие твари. А вот еще: «Настоящим ставлю в известность все население волости Нахрачинской [о том, что], если поставленные мною…

  • Зато мы сделали ракету

    Раз подросло поколение "можем повторить" и "зато", не знающее, что такое недолго простоять в очереди, ну, буквально часика два, за дефицитом (больше…

  • Он поручил, они сделали

    Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому», правительству и региональным органам власти сформировать источники финансирования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments