live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Двадцать пять серебренников

Обыкновенный батюшка прибыл в небольшой городок, чтобы служить в одном из местных храмов. Спустя несколько дней после своего приезда, он поехал из дома по делам в центр города на городском автобусе. Расплатившись с водителем, и уже сев, он обнаружил, что водитель дал ему лишних 25 рублей сдачи.

В его мыслях началась борьба. Одна половина его говорила: "Верни эти 25 рублей. Это плохой поступок, утаить их у себя". Но другая половина возражала: "Да, ладно, это всего лишь 25 рублей. Разве это повод для беспокойства? У автобусной компании огромные обороты средств, им и дела нет до такой мелочи. Считай эти 25 рублей благословением от Господа, и езжай себе спокойно дальше".

Когда пришло время батюшке выходить, он протянул водителю 25 рублей и сказал: "Вы сдали мне лишнего".

С улыбкой на лице водитель ответил: "Вы ведь новый священник Н-кого храма, не так ли? Я тут размышлял, не начать ли мне ходить в православную церковь. Поэтому я и решил посмотреть, как вы поступите, если я дам вам лишнюю сдачу".

Когда батюшка вышел из автобуса, он буквально схватился, чтобы не упасть, за первый фонарный столб и промолвил: "О Господи, я чуть было не продал Твоего Сына за четвертак".
Tags: Бог, Христос, грех, православие, христианство, церковь
Subscribe

  • Такая вот демократия

    Забавно, что при развитой демократии и типа свободы слова для каждого, могло родится всем известное изречение про религию. Хотя, если поменять…

  • Христос или гражданство Израиля ?

    Оказывается и наше время осталось место для подвига

  • Забегали крыски

    Краснопузые, вместо того, чтобы признаться в преступлениях своих предков-убийц и просто, по человечески попросить прощения за них, ибо время такое и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments