live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

ТАЛМУД ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ БОГ!

Оригинал взят у abbatus_mozdok в ТАЛМУД ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ БОГ!

ЕСЛИ БЫ Иисус не претендовал на то, что Он и есть воплощение КИРИОС-ЯХВЕ, то у христианства не было бы такого радикального разобщения с иудаизмом. В последнем было немало сект, которые проклинали друг друга, но в конечном счете признавали друг друга частью религии Израиля (сравним внутренние проблемы в Христианстве, когда разные течения анафематствуют друг друга, но все равно считают друг друга ветвями в Христианстве). Талмуд многократно подтверждает тот факт, что Иисус объявлял Себя Предвечным, т.е. источник обожествления Иисуса четко атрибутируется Самому Иисусу, а не последующим его ученикам. Многие ставят под сомнение достоверность Талмуда, мол, враги писали. Именно враги! Но давайте задумаемся, с какой целью они писали? – Чтобы подорвать авторитет христианства. Разве нет? Но в таком случае не было более сильного удара по Христианству, как сказать, что «Сам Иисус нами казненный не учил, что Он есть Бог и Господь Предвечный, и Его апостолы так не учили, это все поздние христиане придумали». Но даже талмудисты на такую брехню не сообразили, зато современные либерасты ведутся на любую дешевку, которая берется опровергнуть самосвидетельства Иисуса о Себе как о Воплощении Яхве! И Талмуд многократно подтверждает: «Да, да, именно сам Иисус и учил о том, что Он есть – Воплощенный Предвечный». Но если так учил Иисус, тогда христиане – это только те, кто разделяют взгляд Иисуса на самого себя. Другого христианства нет и быть не может! Все многочисленные примеры гностических сект – это именно ранние попытки исказить и подменить учение Иисуса о Себе Самом, устранить такого «непонятного Иисуса». Куда легче принять философа-праведника, чем Человека, который притязает на то, что Он есть Воплощенный Бог!


Отметим так же, что талмудические тексты Мишны (основы Талмуда, где и содержится весь материал об Иисусе) были окончательно сформированы рабби Иехудой га-Наси в конце II в. н.э. Т.е. это задолго до наших споров с арианами! И в этих талмудических текстах четко и внятно говорится о том, что Иисус и его последователи исповедовали в Нем Бога Воплощенного и «Сына Единородного» в уникальном смысле (не как «сыны Божьи» в Писании). Это наш ответ тем, кто сейчас (не понимая смысла арианского кризиса) пытается заявлять, что «вера в Божество Иисуса была придумана в IV в.». Не фига подобного! Талмудические тексты двух первых веков четко говорят нам об обратном! И наш спор с арианами имел совершенно другой смысл и другой дискурс. Арий – к сведению идиотов – не отрицал, что воплощенный в Иисусе Логос есть Бог, просто Арий считал, что это «бог низшего порядка», так сказать, «бог с маленькой буквы». Но обычным человеком-проповедником Иисуса не считал даже Арий!

Tags: Бог, Христос, догмат, иудаизм, православие, христианство, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять навальнята?

    Интересная писулька попалась, вроде, как даже из-за границы. Даже страшно жить становится, когда прочитаешь. Что творится то вообще?! "Идите к…

  • Котэ наше фсё

    И удалился я в спальню свою, и лёг, ибо была ночь. Но кот, увидев, что я лёг в спальне своей, забыл всё добро от господина своего и возопил:…

  • Вертикаль в действии

    Связываться с государством себе дороже, уже сколько раз и на личном опыте убеждался в этом, особенно когда чиновники спрашивают чем и как поддержать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments