live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Дело дедульки живёт

Членам Компартии Китая велели отказаться от религии под страхом наказания

Членам Коммунистической партии Китая (КПК) приказали отказаться от религиозных убеждений. Об этом сообщается в официальном издании ЦК КПК — журнале «Цюши», содержание заметки передает Global Times.

«Члены партии не должны иметь религиозных верований, это красная черта для всех партийцев. Они должны быть убежденными марксистами-атеистами, подчиняться правилам партии и следовать ее идеологии. Искать ценность в религии запрещено», — написал в журнале директор государственного управления по делам религий КНР Ван Цзаоань.

По его словам, верующие партийцы должны отказаться от своих воззрений, а ослушавшихся ждет наказание. Ван указывает: религии должны регулироваться государством и «китаизироваться», а верующим в своих убеждениях надо искать догматы, продвигающие социальную гармонию и развитие.

Китай — официально атеистическое государство, однако для простых граждан ограниченная религиозная свобода все же допустима. По данным на 2016 год, в КПК состоит 88,7 миллиона человек.
https://lenta.ru/news/2017/07/20/abandon_faith/

Так что пусть товарисч Зюганов не строит из себя перестроившегося и не ходит по храмам прикидываясь «духовным», зарабатывая голоса бабулек
Коммунизм он и в АфрикеКитае коммунизм
Tags: вера, политика, православие, религия, человек
Subscribe

  • Фошизды вам не борщевики !?

    Тфу, какие гадкие твари. А вот еще: «Настоящим ставлю в известность все население волости Нахрачинской [о том, что], если поставленные мною…

  • Зато мы сделали ракету

    Раз подросло поколение "можем повторить" и "зато", не знающее, что такое недолго простоять в очереди, ну, буквально часика два, за дефицитом (больше…

  • Он поручил, они сделали

    Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому», правительству и региональным органам власти сформировать источники финансирования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments