live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

О детях голодающих, болящих и прочее... Ропот на Бога

Человек жил в раю и если бы выполнял заповеди Божии, то жил бы в раю и дальше. Но нет, человек захотел сам стать как Бог, познать, что такое добро и зло. Поймите, что это был свободный выбор человека, Бог предупреждал Адама, что если нарушишь, то зло войдет в этот мир. Но Адам не имел опыта зла, он не знал, что такое зло, потому что самого зла еще не было в раю. У Адама знания добра и зла были все в теории, так и ребенок только лишь научен родителями, не лезть пальцами в розетку, но сам не имеет опыта, не переживал удары током.
Сам же Бог не мешает человеку в его выборе и не навязывает насильно выполнять заповеди и идти насильно к добру. Иначе это была бы не свобода, а тирания, пусть и во благо человека и человечества, но самого выбора уже как такового не было бы никакого. Или делаешь добро или тут же тебе наказание, как только задумал сделать зло. Так какая тогда свобода выбора и свобода в человеке? Это уже благое рабство какое-то. Благой концлагерь. Шаг влево, шаг вправо – расстрел, прыжок –провокация. И все стройной колонной с веселыми песнопениями, тропарями и молитвами, чеканя шаг во всеобщее «светлое» будущее. Ничего не напоминает из недавнего прошлого нашей страны? Кстати, даже и шаг, и прыжок не дали бы нам сделать, сразу какое-нибудь силовое поле или ограничение функций организма, чтоб даже и не пытался сделать что-то не так.
И что бы мы говорили тогда? Плохой Бог не дает мне сделать то, что я хочу, Он злой, а я несчастный у меня нет свободы, лучше мне было не рождаться. Меня родили для того, чтобы я исполнял чужую волю. Если Бог хотел себе такого помощника, то сделал бы себе робота и командовал бы им.
Бог дал тебе свободу, чтоб ты как разумный человек сделал выбор, что да, вот это добро и поэтому я делаю это добро. И не потому что я не могу сделать зло, а потому что зло - это зло. Если я его сделаю, то это зло или мне повредит или моим близким.
После того, как зло вошло в этот мир, весь мир изменился, в него вошла смерть, болезни и изменилась вся природа вокруг, в том числе и у животных. Грубо говоря, они перестали нас уважать (как не смешно это звучит) и ненавидят теперь за это зло и боятся нас. Человек же сохраняя разум и нравственное начало души, имея совесть и сострадание, по идее, мог бы попытаться построить некое справедливое общество, хотя бы для человечества на земле. Но … как видим, ничего человек не может сделать хорошо сам. Какие то мои личные хотелки мешают в итоге нам всем в этом. Кто то не дает другим жить, потому что хочет что-то себе, кто-то кому то не нравится, кто то хочет, чтоб его пороки признали и поддержали, кто –то готов убивать и умирать ради бредовых идей и т.д. и т.п.
Но даже имею такую свободу человек всё равно не доволен. Теперь он орет, нет, пусть только я буду свободным, а другие пусть живут по воле Божией и выполняют заповеди, а для меня сделай Боже небольшое исключение. Но если они не хотят выполнять то, что я хотел бы от них, то ты Боже накажи их или заставь их делать что я хочу, уничтожь их и отправь этих подлецов на дно ада.
А не охринели ли вы? Если вы свободные, то значит и другие свободные и также хотят такой же свободы себе. Кому то и вы мешаете жить или перешли дорогу или косо посмотрели или что-то имеете такое, которое хочется иметь другому и тот другой так же думает про вас и молится Богу о том, чтобы Бог ограничил вашу свободу или отнял вашу жизнь или заставил вас сделать то, что он хочет, а вы не хотите делать.


О детях голодающих, болящих и прочее

"Как Стив Джобс относился к религии? Многие знают, что создатель Apple был практикующим буддистом. Но так было не всегда. В официальной биографии предпринимателя, написанной известным американским журналистом Уолтером Айзексоном, есть интересный рассказ:
«Пол и Клара не были истово верующими людьми, но хотели дать сыну религиозное воспитание и поэтому по воскресеньям брали его с собой в лютеранскую церковь. Но когда Стиву исполнилось тринадцать, он туда ходить перестал. Джобсы выписывали журнал Life; на обложке июльского номера за 1968 год была фотография голодающих детей из Биафры. Стив принес журнал в воскресную школу и спросил пастора: — Если я подниму палец, узнает ли Господь, какой именно из пальцев я хочу поднять, еще до того, как я сделаю это?
Пастор ответил: — Ну разумеется, Господу все известно.
Тогда Джобс показал снимок из Life: — Знает ли Господь о том, что эти дети голодают?
— Стив, я понимаю, что тебе трудно в это поверить, но Господь знает и об этом.
Тогда Джобс заявил, что не хочет верить в такого Бога, и никогда больше не бывал в церкви".


Все страны, которые бесятся с жиру, подчеркиваю, абсолютно все страны - прекрасно знают о голодающих детях. И что? ЧТО С ТОГО? Мы ищем воду на Марсе, мы исследуем глубины, мы посылаем в космос послания для инопланетян о человеке и земле, мы изучаем потенцию галапагосских пингвинов, мы делаем сотни тысяч единиц ракет и военной техники, мы гоняем протоны и долбим их, чтобы получить на пару мгновений бозон Хигса, мы покупаем и перекупаем футболистов, мы орем от радости или плачем на стадионах от того, что один человек вкатил другому шайбу в ворота, мы снимаем сомнительные фильмы за безумные деньги, мы восхищаемся форбскими сребролюбцами, которые нагребли бабла и чахнут над своим златом, мы вставляем силиконовые сиськи, мы удлиняем члены, мы вытягиваем свои морщинистые рожи и подтягиваем обвисшие от обжорства шеи, мы вставляем назад выпавшие волосы, мы закупаем у суперсовременных кутюрье какие-нибудь косые труселя, чтобы раз в них пройти и кинуть в шкаф, мы покупаем себе десятую яхту, чтобы один раз покурить на ней, мы гоняем вертолеты, для того чтобы в каком-нибудь чуме проголосовали на выборах, мы содержим думы и конгрессы, которые вовсе и не думают, да и вообще не работают, мы платим горедепутатам не заработанные ими зарплаты и пенсии, мы сидим на концертах и умильно слушаем песни под фонограммы, но сцуко ... никому нет дела до этих детей. Нет, мы лучше будем лезть во все дыры, где нас не спрашивают, устраивать демократию по всему миру, грести себе чужие богатства и выжимать соки из бывших колоний, но не будем делиться или помогать другим. При этом кидаемся помидорами, устраиваем рекорды по быстрому пожиранию еды, кто больше за минуту впихает в себя гамбургеров, вылакает пива, сожрет колбасы и прочее и т.д. и т.п. А ведь заповедь дана была всему человечеству и каждому в отдельности: "делай другим добро, которого хочешь себе". Западный мир считает себя христианским и чего, кто-то что-то делает? Может США скажет, давайте всем миром поможем какому-нибудь Гондурасу безвозмездно. (Для американцев. Безвозмездно это совсем бесплатно, сооовсем, не просто тратя свои средства, а даже не получая никакой с этого выгоды и прибыли и территорий и прочего, что можно отжать), мы допустим выделим столько то средств, а вы тем поможете, а вы этим и т.д.? Смешно? А почему? Может тогда мы утратили даже последние остатки здравого смысла, совести и сострадания?
Только отдельные люди, у которых осталась какая-то вера или человеческая совесть пытаются что-то сделать. Если бы всё человечество занялось теми проблемами, которыми действительно надо было заняться, то давно уже не было бы голодающих, страдающих, победили бы большинство болезней и решили бы еще кучу прочих проблем. Но, о ужас, ведь тогда богатые страны уже не будут такими богатыми. Нет, тогда пусть остается всё как есть, мы будем грести под себя и не давать жизни этим голодающим странам, пусть сами как-нибудь решают свои проблемы, берут неподъемные кредиты или продают ресурсы по бросовым ценам, а если будут слишком успешно и усердно решать, то мы "поможем", чтоб они не решились, как сделали с Томас Изидор Ноэль Санкара, упокой Господи его душу, политический деятель Буркина-Фасо, президент страны с 1983 по 1987 год. Антиимпериалист, панафриканист, марксист; был прозван «африканским Че Геварой»[2][3][4][5]. В 1987 г. был убит в ходе военного переворота. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0#.D0.92.D0.BD.D0.B5.D1.88.D0.BD.D1.8F.D1.8F_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Бог же в лице этих журналистов Life, который увидел молодой Джобс обращается к нам ко всем и говорит: «Люди, вот реальная проблема, помогите же им, они сами не смогут себе помочь». А мы что-то делаем, помогаем, решаем? Да всем глубоко ... и пофигу на этих голодных детей. Так это не мы должны у Бога спрашивать почему так и где справедливость. Почему так много страдания на земле?
Это Он с нас должен спросить: «Почему вы это всё допустили у себя на своей планете, имея все ресурсы для решения этих и многих других проблем? Почему вы проходите мимо этих страдающих и предпочитаете заниматься любой ерундой, но только не помощью этими людям - вашим братьям?"
И я не знаю, что Ему сказать и как на этот вопрос ответить. Прости нас, Господи, безумцев, потерпи нас еще, возможно мы еще сможем одуматься. Вот сможем ли?





еще одно
12:44 Георгий:
В ответ на вопрос "почему?" вполне можно ответить вопросом на вопрос: если бы вас посадили в золотую клетку или на золотую цепь, кормили тем что считают за вас полезным, включали музыку такую какую за вас решили, физически нагружали так как кому-то кажется и т.д. и т.п. Вы бы считали такую жизнь райской? Не говоря уже о любви к тому кто это в вами делает? Нет конечно, это был бы сущий ад. А почему? Потому что человек создан Богом со свободной волей, потому что Бог - есть любовь, а любовь по принуждению, по определению быть не может. И человеку дано столько, даже в этом мире, что можно всю планету накормить, одеть, обуть и обогреть. Почему же этого не происходит? Потому что после грехопадения человек изменился. И премудрый Бог не оставил его в том состоянии, когда он ни болел, ни страдал и ни умирал. Потому как если бы он остался тем "сверх" человеком, то даже страшно подумать в какое существо он бы превратился. Раз сатана дошел до такого состояния, хоть он всего лишь лжец, а человек, созданный по образу и подобию Божию - творец. Пусть и в малом масштабе. И ограниченная жизнь не позволяет ни упиваться властью и силой бесконечно, ни бесконечно страдать. Как болеет человек, так и болеет все человечество и страдания людей, это нарывы на его теле. Вспоминаются слова Христа, которые Он сказал апостолам, когда шел на крестные страдания "Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем." (Ин.22-23)

Тоже самое получается, что тебя позвал Путин на прием с шикарным обедом, но без охраны, только он и ты, один на один. И тут ему позвонили по срочному делу и он вышел, а ты вместо того чтобы дождаться сожрал все что можно есть, остальное поднакусал, стырил столовые приборы, высморкался в скатерть и убежал. Так что Путин виноват в этом? Да сто процентов Путин. Конечно он виноват, он же поверил тебе в твою порядочность и надеялся, что ты его дождешься и не будешь свинячить в его отсутствие.


Почитайте Ветхий Завет. Извинился, одумался Адам от одного корректного вопроса Бога? Нет, побежал прятаться за куст, а потом когда упрекнули в ошибке, свали всю вину на Бога и жену. "Я не я, а баба эта вина Твоя". Покаился Каин в убийстве Авеля? Нет, не раскаился. Содом и Гоморра перестали грешить, что разве не знали что делали? Нет не раскаились. Допотопное человечество раскаилось, у него было время на покаяние и исправление пока Ной строил ковчег - нет не раскаилось, всем пофигу, как грешили так и грешили пока потоп не начался. Нынешнее человечество ничуть не лучше, прямо написано же мужеложество грех, но нет, мы же умнее и святее самого Бога и сами знаем, что грех, а что не грех.

1) Человек полностью свободен. Из этого вся радость и все беды человечества. Оно всегда хочет свободы и всегда использует её себе только во вред. Младший друг, то есть вы все таки хотите ограничить свою свободу? Шаг ко греху, хрясь силовое поле, низзя ошибешься упадешь. Адамчик не ходи туда, Адамчик не трогай, Адмчик не лезь. Полез за яблоком, тебя током шандарахнуло, сидит Адам и думает, как бы это яблоко сожрать, а тебя за эти мысли опять током, чтоб и не думал даже. Так?
Вы выбирайте или полная свобода и самостоятельные решение и вся ответсвенность на вас или насильное ограничение.
Tags: Бог, вера, православие, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments