live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Доказательства бытия Бога, а зачем?

А зачем атеистам вообще доказательство бытия Бога? И для чего они это доказательство постоянно просят?
Предположим: Представили атеисту доказательство бытия Бога, научное, проверенное и перепроверенное, всё доказано, стопудово Бог существует.
Бог есть, ну и что дальше?

А дальше, раз это уже доказано и не вызывает сомнений, в стане атеистов начнётся паника и неразбериха до распада на партии, фракции и прочее, вплоть до смертоубийства, ибо теперь надобно идти дальше и доказать, что это за Бог такой, какой Он, что хочет, как управляет, управляет ли, что ждёт человека после смерти человека, а почему вообще смерть, страдания и зло, и зачем человек Богу и насколько человек автономен от Бога или просто марионетка и т.д.
и т.п.
А так как ответов на это нет у бывших атеистов, то образно:
Одни атеисты возьмут бубны и пойдут призывать Бога, приносить жертвы и бить себя плетками, бить других плеткам и т.д.
Другие атеисты будут каждый день с трибуны ООН взывать к Богу и просить предоставить им ответы на коллективное воззвание человечества и ответить на список вопросов.
Третьи будут обосновывать, что Бог плохой, иначе у нас был бы рай уже на земле, бессмертие, безболезненность, беззаботность, молодость и сила, у каждого по коттеджу с гектаром земли, райская природа вокруг и постоянно стоячий член.
А четвёртые заявили бы, нам мол пофигу ваши доказательства, мы верим, что Бога нет, а в вашем доказательстве есть где-то ошибка и поэтому будущая наука опровергнет это ваше никчемное доказательство, что уже не раз бывало за историю науки и мы мол настоящие научные атеисты будем и дальше бороться с мракобесием.
Ну и тд, можете дальше сами придумать.....
Так что лучше атеистам и не спрашивать доказательств, ибо доказательство своим прессом, отнимает свободу у человека. Ту свободу, которую всем и предоставил Бог. Хотите, верьте и будете с Ним сейчас и потом после смерти реально придете к Нему, хотите не верьте и будете после смерти без Него, раз вам без Него лучше.
«Дело-то житейское» как говаривал один выдуманный персонаж устами реальной Астрид Линдгрен.
Tags: атеизм, вера, религия, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments