live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Католические епископы США начинают процесс беатификации Черного Лося практиковавшего языч. обряды

Католические епископы США начинают процесс беатификации Черного Лося, легендарного индейца из племени Дакота

Будучи католиком, он продолжал практиковать древние индейские обряды
ВАШИНГТОН. Католические епископы США приняли решение начать процесс беатификации Черного Лося, легендарного индейца из племени Дакота, сообщил польский католический сайт wiara.pl. До сих пор североамериканские индейцы имели только одну святую - Екатерину Текаквите, подвижницу-католичку XVII в.

Черный Лось (1863-1950 гг.) был кузеном известного йндейского вождя — Бешеного Коня. В возрасте девяти лет в горячке во время болезни ему было некое видение, в результате которого индеец научился лечить людей. Практиковал традиционную индейскую языческую духовность. В 1876 году участвовал в битве на реке Little Big Horn против американских солдат. В 1887-89 гг. Черный Лось выступал в цирковых представлениях на тему Дикого Запада в Великобритании, Франции, Германии и Италии. Научился говорить по-английски. После поражения племени Дакота в сражении над потоком Wounded Knee (во время битвы получил ранение бедра) проживал в резервации Pine Ridge. В 30-40-х годах ХХ в. организовал представления о культуре Дакота.

После смерти первой жены, в 1904 году, Черный Лось был крещен под именем Николас, стал католиком. Катехизировал своих родственников и соплеменников, приведя сотни индейцев к крещению. В то же время он продолжал практиковать древние индейские обряды. Его рассказы собрал Джон Нейгардт, который опубликовал их в изданной в 1932 г. книге «Черный Лось говорит».

http://www.sedmitza.ru/text/7776557.html

Если правда, что Черный Лось практиковал практиковал индейские обряды будучи христианином, то католики превзошли сами себя в толерантности и безумии.
Походу, лучше бы ему и не считаться христианином, чем став христианином вернуться в прежнюю языческую жизнь, добавив себе просто еще одного божка в языческий пантеон.
20. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22. Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи». (Второе послание Петра 2:20-22)

Ну а для католиков тоже есть "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." (Св. Евангелие от Матфея 23:15)
Tags: Бог, Христос, вера, католицизм, православие, христианство, церковь, человек, язычники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments