live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Бог

К сожалению, Бога воспринимают как некого старичка с дурным характером, который постоянно запрещает людям делать то, что им нравится и не дает спокойно жить. Плачет, ругается, клянет, стенает, наказывает, выполняет заявки на чудеса, на хорошую жизнь, на здоровье и т.д. Поэтому с таким представлением о Боге большинству Бог и не нужен. Они и знать про Него не хотят, заповеди не воспринимают и живут сами по себе по своим убеждениям. А если и вспомнят про Бога, то опять представят себе дурного старичка с запретами. И в этом беда. Но вот зато когда прижмет, начинают стенать, мол, за что мне это, ведь я ничего не сделал. Почему у меня то, почему у меня сё, Господи, где Ты, куда Ты смотришь, да есть ли Ты и т.д.
Похожи на людей, которые собрались перейти из одного города в другой большой компанией через дремучий лес. Руководитель говорит им, что я пойду вперед, буду показывать дорогу, идти буду неспешно, чтоб все успели, но прошу, никуда не сворачивайте, и не отставайте, так как места несколько неспокойные, да и опасности есть о которых вы не знаете, болота, речушки, ямы, лихие люди, дикие звери, ядовитые растения, я иду впереди и показываю дорогу и обозначаю опасности, вы смотрите за передними и повторяйте за ними. У меня есть оружие и рация для подмоги, но нет возможности следить за всеми, если что случится, передавайте по цепочке, смотрите друг за другом, помогайте, а если что срочно зовите на помощь. Идут-идут, долго, нудно, растянулась колонна на полтора километра и вот части людей из компании стало скучно и они решили забрести в шашлычную покушать и отдохнуть, свернули с дороги. Им соседи говорят, что зря вы это делаете, надо идти, потом привал будет, а они в ответ, мол, ничего потом нагоним группу, сидят, обедают, пьют пиво, балдеют, слушают музыку. И тут в шашлычную заваливают "братки" и начинают их прессовать, отбирать ценные вещи, снимать обувь и одежду, а особо разговорчивым и качающим права выдавать зуботычины и затрещины и т.д. И вот после "братков" лежат побитые, в соплях, ограбленные и униженные туристы и начинают стенать, ах, где же наш руководитель, почему он о нас не позаботился, почему он нас бросил и т.д. и т.п. А кто виноват? Вы же взрослые люди. Вам говорили? говорили. Предупреждали? предупреждали. Вы всё поняли? всё поняли. В журнале по ТБ за инструкцию расписались? расписались. Ну раз сами приняли решение свернуть с дороги, то спрос с вас лично, а руководитель то тут при чём? Или он должен был бегать по всей цепочке постоянно всех контролировать? Как бы какой путник не пошел в другую сторону. И раз вы в себе не уверенны, то и сказали бы вначале, что вы люди нестойкие и считаете себя малыми детьми за которыми надо следить и которых надо постоянно "пинать". Вас бы вперед поставили, чтоб и контролировать и следить легче было. А раз не сказали и решили, что вы достаточно взрослые для принятия решений, то решение ваше осознанное и продуманное и с вас спрос за последствия этого решения.

Бога не доказывают, это аксиома «истина, очевидная сама по себе». А аксиомы принимают на веру без доказательств, считая её заранее истинной, и используют данные аксиомы при доказательстве последующих положений, теорем и следствий. И либо вы принимаете аксиому, что Бог есть, и, следовательно, наш мир, вселенная, земля, человек, я и вы разумное творение. Либо вы приняли для себя другую аксиому, что Бога нет и любые доказательства присутствия Бога от противоположной стороны-теистов, вас не устроят, потому что главная аксиома или постулат вашей жизни в том, что Бога лично для вас нет. А если принять аксиому, что Бога нет, то всё в мире лишь случайное и временное. Все ваши стремления, желания и победы никому в сущности не нужны. Если вас устраивает осознание бессмысленности конкретно именно вашей личности и ваших действий, если вас устраивает то, что ваше сознание появилось лишь на короткий миг из небытия в уйдет обратно в небытие и все ваши печали, радости, мечты, любовь и страдания пропадут вместе с вашей смертью, то, что ж, успевайте, живите с этой безбожной аксиомой, пока здоровье позволяет вам так жить. Но потом, дойдя до последнего предела от пустых удовольствий или стоя перед смертью ощутив вдруг пустоту и бессмысленность своей жизни, все ж подумайте, о том, что может эта жизнь, была дана вам всё-таки не напрасно и не случайно и вы всё ж не покойник на отдыхе, а личность, созданная для вечности? Кто знает? Наука этими вещами не занимается, её занимает исключительно тварный мир, который можно пощупать, философия это наука для ума человеческого, а сколько человек столько и философов, каждый спорит с другими. Лишь религия может дать какие-то ответы на вопросы о смысле жизни и смерти, относящиеся конкретно к вам и конкретно к вашей личности.
Tags: Бог, атеизм
Subscribe

  • (no subject)

    Заходит в храм женщина, широко крестится трижды на меня: - Я, - говорит, - в храм нечасто хожу, но мне надо помолиться за сына, чтоб он экзамен…

  • Еще раз про рабов

    Егда́ к себе́ гряду́ща Предте́ча Го́спода сла́вы вопия́ше зря: Сей, избавля́яй ми́ра, прии́де от истле́ния, Сей избавля́ет нас от ско́рби, Сей…

  • Собственные усилия

    в св. Писании и в творениях отцов Церкви и замечается постоянное стремление убедить человека совершать свое спасение, потому что без собственных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments