live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Договор с ... сатаной

Волчья натура.
В одном лесу все звери очень боялись грозного волка.
Чуть услышат, что он идёт, спасаются, кто как может.
Однажды собрал волк всё лесное сообщество.
– Не желаю больше, чтобы в нашем лесу царил страх. Не смотрите на меня как на ненасытного зверя, и не убегайте от меня. Я не буду есть здоровых – мне достаточно больных да немощных, – пообещал волк. – Приводите их ко мне, тогда остальных не трону!
Согласились звери.
Привели к нему больных, но он сожрал и здоровых – тех, что привели немощных!
– Зачем ты здоровых ешь, ты же обещал? – спросили его.
– Я же не виноват, что ваши «здоровые» – тоже больные, – ответил волк.

Так и с сатаной не может быть никаких договоренностей. Ибо всё равно обманет. … диавол… был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин.8:44)


Сатана даже по определению лжец.
Сатана́ (от ивр. ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān — «сатан(а)» — «противник»[5], «клеветник», от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение»[6])

Удивляет логика тех людей, которые пытаются с сатаной о чем-то договорится.
Как можно с лжецом договорится, если у него вся натура ложь?
Все что он скажет, даже если и правду, для того, чтобы еще больше обмануть.

Вот чет подумалось, что сатана как американец, в его наихудшем виде, ты с ним договариваешься, а потом оказывается, что бусы были не подарком, а ты за побрякушки уже продал свою землю и тебе пора выметаться в резервацию, либо ты уже задолжал кучу денег, либо ты раб, либо ты оказался тираном и к тебе домой прилетели крепкие парни устраивать американскую "демократию" и поддерживать угнетенных гомосексуалистов.
У него свои собственные планы на тебя.
Это все равно что работать на чикатилу. Пока вокруг есть другие жертвы, то тебя терпят и может даже дают конфетки. Но как жертв не будет, то и тебя тут же распустят на лоскуты. Чикатило больной на голову, одержим, он не может себя контролировать, он не понимает, что делает зло, ему нужна жертва, если ее нет, то режут тебя.
сатана так же одержим идеей ненависти к Богу. А раз человек это любимое творение Бога, то и никакой пощады никому из нас не будет, даже если мы ему будем служить "верой и правдой". Одно наше присутствие будет ему напоминать о Боге и возбуждать ненависть. Какая там может пощада и прохладное место в аду для человека? Да это бред. Ну если разве что в своей злобе кто-то не превзойдет его самого и не позабавит чем-то мучая других. Может тогда, до времени, пощадит.
Tags: #Бог, #Христос, #вера, #духовная жизнь, #православие, #религия, #христианство, #церковь, Бог, Христос, вера, зло, мысль, православие, христианство, церковь, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments