live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Что же требует Он от нас?

О, Христе, Божие Слово и мудрость и сила. Боже Вседержителю! Чем мы, бедные, воздадим Тебе за все это? Ибо все – Твое, и Ты не требуешь от нас ничего, кроме нашего спасения, Сам даруя и его, и по неизреченной Своей благости оказывая благоволение приемлющим его (спасение). Благодарение Тебе, давшему бытие, даровавшему блаженство и по неизреченному Своему снисхождению возвратившему к нему (блаженству) тех, которые отпали от него.

преподобный Иоанн Дамаскин
Точное изложение Православной Веры
https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Damaskin/tochnoe-izlozhenie-pravoslavnoj-very/4
Tags: #Бог, #Христос, #вера, #духовная жизнь, #молитва, #православие, #религия, #святые, #христианство, #церковь, Бог, Христос, вера, православие, религия, христианство, церковь
Subscribe

  • Вертикаль во всей красе

    Забавные две статьи нашел на просторах интернета и ЖЖ Рынок давно поделен. © "Как показывает архив писем Кирилла Шамалова, это не совсем так.…

  • Закон суров и справедлив, но ...

    Совершенно не сторонник Навального, но то как все происходит сейчас, напоминает одно "счастливое" время с отцом народа во главе и то, что те же…

  • Странные патриоты

    Одна статья. Радость по поводу действий государства по блокировке и закрытию разного похабного контента. Дело несомненно хорошее, но как всегда, есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment