live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Вера

При разговоре про веру нынешний образованный собеседник (ну это как он считает, хотя сам совершенно ничего не знает в вероучениях и чем различается представление о Боге, спасении в разных конфессиях. Чем православие отличается от католичества и протестантизма совершенно не понимает, видит только, здесь небритые попы в рясах, здесь бритые папские прелаты, а тут восторженые протестанты в костюмчиках и с Библией под мышкой, при том, что лютеране, что иеговисты для него абсолютно всё равно, раз с Библией, то христианин) представляет себе верующих этаких запуганых и забитых людей, либо сумасшедших, которые боятся грехов (а грехами собеседник подразумевает абсолютно всё, что приносит удовольствие) и которые верят в то, что Бог - это бородатый еврейский мужик, наказывающий людей после смерти, тех кто много и сильно грешил, того пинками к кочегарам-бесам на сковородку со шкворчащим маслом, а тех, кто грешил не очень много, много постился, жертвовал на ремонты, покупал свечи, соблюдал обряды, подавал десятину и молился по утрам, того в райский в хор под управление зорких ангелов, петь оды, славословия, панегирики, псалмы и песнопения для этого мужика.

Разговор с атеистами строится примерно по такому анекдоту.
Одесса:
— Боже мой, кого я вижу! Соломон Моисеевич!
— Меня зовут Изя Маркович.
— Вы мне будете рассказывать, как вас зовут?! Да я вашего папу с детства знал! Он был таким высоким, стройным, красивым, кудрявым и говорил поставленным баритоном!
— Ничего подобного. Мой папа был маленький, толстый, лысый, картавил и пищал фальцетом.
— Ай, идите к черту, вы не знаете своего папу!



- Да, знаю я вашего Бога, Он такой и сякой.
- Да нет же, ничего подобного, Он другой. Вот такой, вот учение, вот святые отцы
- Да идите вы к черту, темный мракобес, со своими отцами, вы не знаете своего Бога, он у вас вот такой и сякой, мне вчера Незоров всё про Него рассказал и про вашу церковь проклятых инкцизиторов, продавцов индульгенций и вдохновителей крестовых походов и кто с кем спит у вас и откуда деньги, и какие часы у кого и машины.
Tags: атеизм, вера, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments