live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век

…И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век…

Новый свет озарил вас, носящих образ Божий в себе. Рука Всевышнего приоткрыла завесу, и новый луч света пал на вас – и вы воссияли как чада Божии. Сияние это раскрывает вам тайну вечную, счастливую тайну вечного родительства и вечного сыновства. И в сиянии этом нисходит на вас благословение, и бальзам утешения осушает заплаканные очи ваши.

Один и един Господь Иисус и как Христос, и как Сын Божий. Как Христос, то есть Мессия, – Он один-единственный от начала мира до конца времен. Другого Мессию род людской не должен искать и не сможет дождаться. Многие придут под именем Моим… и многих прельстят (Мф. 24, 5); восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф. 24, 24). Так предрек Единственный, Неложный, Всевидящий. Лжемессии были, есть они и сейчас, и будет их тем больше, чем ближе конец рода людского. Однако истинный Мессия – один-единственный неложный Христос, непостижимый Человеколюбец. Этот Истинный, Неложный, Непостижимый – есть Мессия для всех народов мира и на все времена. Один-единственный Мессия для живых и умерших: для тех, кто был, кто есть и кто будет.

Read more...Collapse )
Tags: #Бог, #Христос, #вера, #духовная жизнь, #молитва, #православие, #религия, #святые, #христианство, #церковь, Бог, Христос, духовная жизнь, молитва, православие, христианство, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments