live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Проповедь апостолов (версия атеистов)

Рассмотрим как проходила проповедь апостолов по версии атеистов. Атеисты не верят во всякие там чудеса и рассказы о неведомым науке фактам, а смотрят реально на жизнь. Итак, что мы имеем по умозаключению атеистов? Иисуса Христа реально никогда не было, Воскресения не было, Дух Святой на апостолов, понято, не сходил. Но христианство откуда-то появилось и христианство, как религиозное вероучение это факт. Так как же появилось это христианство? На пустом месте? Нет, люди были не безбожниками и не тупыми, верящими во что угодно и кому угодно. У всех языческих народов были свои традиции, своя история, свои предки и свои боги. И чего это с бухты-барахты они вдруг стали менять свои духовные скрепы и исконную веру предков на какие-то там чужестранные, ни разу не модную веру какого-то народа с задворков империи?
Ну, да ладно, по учению атеизма значит некие люди из иудейской среды выдумали себе собирательный образ иудейского бродячего проповедника добра. А-ля такой дедушка Ленин в рассказах «детям о Леноне» и этакий а-ля Ходжа Насреддин, со всякими штукам, шуточками, прибаутками и нравоучительными рассказами и якобы великими делами, чудесами, исцелениями, которых, напоминаю, для идейных атеистов реально не было и никогда не существовало. И с таким собирательным образом эти некие люди начали проповедовать светлое будущее, новоявленные истины этого справедливого проповедника и постепенно сочинять дальнейшие небылицы прибавляя уже к ранее выдуманным. Только не надо забывать, что проповедники были иудеями, при том не всякими заумными книжниками или фарисеями, знавшими Св. Писание, а простыми людьми рыбаками. Всеобщего школьного образования тогда не было, т.е. ни читать, ни писать они не умели, а в еврейских писаниях слабо разбирались, зная лишь обрядовую сторону, примерно: куда свечи ставить и через какое плечо передавать и каким концом в подсвечник ставить, в чем яйца красить и когда в воде купаться, ну, то есть.. как, сколько и каких зверюшек надо в жертву приносить и за что. Были же они вполне созревшие мужики, всю жизнь занимавшиеся одним видом работы, к философии и созерцанию, судя по всему, влечения не имевшие. То есть, тут можно провести некую аналогию с современностью и представить ситуацию с проповедью. Они этакие жители с бывшей территории советской Средней Азии со своей культурой, языком, традицией и менталитетом, основанное на своих исторических и народных традициях, распространённой только в своей среде и среди своих соплеменников. Ну, и как же они проповедовали? Ну, среди своих более менее понятно. А другим-то народам? Мало того, что они сами чужаки, так ведь и для проповеди и для общения нужен был язык. И тут, либо они выучили чужой язык и говорили бы с акцентом, путая и коверкая слова и неправильно строя предложения, либо им пришлось искать толмача-переводчика, говорить проповедь на своём языке, а тот параллельно переводил бы для всех слушающих.
Итак, перед нами среднеазиатские бывшие строители в длинных халатах и тюбитейках, рассказывают о новой вере. Пока рассмотрим версию с самостоятельным изучением языка по методу Илоны Давыдовой, или буржуйский йасык са полгоданама.

"Рюсский селовека, мы присёл к тебе говорить об Иесуа, сыне Бога. Бог отсов насых послал его на семлю, стобы он ласскасал как нам нусно сыть. Стобы мы снали сто Он сын Бога, Он творил уууосень великий и стласный чудес, выздоровел больных, тал срение слепым, поднимала хромых, лечил припадасных и беснуоватых. А иссе превратил вода в вино на свабьда, когда у сених кончился вино для кость. А однасды мы с нимана ехать на лодка и был тогда силный столм, а Он такимана утомился, сто спал на лодка и ни ветел, ни булянама не слыхать. А мы, наса был десять и два селовек уосень силна боялся. Давай Его путить. Уосителю вставай, всатавай, дарагой, мы погибать, мы страсно волнуемыся, ветер уууу, лотка вода. А Он встал и скасал, сто мы малуовелы и тлусы, махнуол лукой и тихо стал усе уокруг. А потомана коворит сто с нами Ему пыть усо не долга и сколо Его должно каснить. А мы коволить ненадамана, усителю сто мы дальсе делать? Как мы бес Тебя, далагой. А Он коволит, нет натта, я мол тля этога и плисол на семлю и к вамана мой тарогой усеник...... плостить минея, я усегда плакат, когда вспомнить это....... суства..... ну вот и исе говолить сто восклеснет, но мы не велить Ему. И вот мы плисос в столиса насей страна и Он стал тамана плоповеть ситать и усить. А потома Его хватить наси власть и тасить к пинтосам, потомуста они быть леальной власть в насей сталиса. И их пинтосовский насальника прикасал пить Его...... а потом сказал сто отпустить Его, но нас насальника все собрался и стал клисать «распни Его, пусть Его кровь будет на нас и на детях наших». И насальника пинтоса пликазал Его каснить на крест, где нас Учитель умер. А пиндосовский капитан стрелять в Него, стобы тосно усе...... плостить меня, я уосегта плакать.......Его тело сняли унесли в песелу и поставил охрану спецназа пиндосов и насих местный полисейский. А потом серез день плисли и никто нет в песеле. А спеснас и полисия коворить сто стото плоисосол и они нисего не понять и стоять столпом. А мы усе в стдлахе убезал кито гте, потом соплался в таинамом места и тама сител и тут втлуг входита Наш Учитель И говолит «мил вам». Мы канесно се не поверить в эта, но Он говолить, сто это Он вот руки мозет посюпать и оссюсить сто это Он. И потом Он нас иссе усить и послать на плоповеть уосем налотам семля, несить ладостный весть о Нем и Его сюдесах. Уот вы все слысать и тавай блосай свой лосный бох, клестись и вступай в нас обсина, путем малиса вмести с наминама, неси теньга и стань насим блатом. И потомана ты станес после смелти на небесиех и путись с насим Богом вместе, а если не пойтесь в наса опсина, то путес голеть в ату селую веснасть".

Ну и кого с такой проповедью можно было обратить в свою веру? В лучшем случае таким проповедникам бы устроили гастроли в местном филиале «Камеди Клаб», а в худшем напинали бы и выгнали вон из страны.
Tags: мысль, православие, христианство, человек, юмор
Subscribe

  • Фошизды вам не борщевики !?

    Тфу, какие гадкие твари. А вот еще: «Настоящим ставлю в известность все население волости Нахрачинской [о том, что], если поставленные мною…

  • Зато мы сделали ракету

    Раз подросло поколение "можем повторить" и "зато", не знающее, что такое недолго простоять в очереди, ну, буквально часика два, за дефицитом (больше…

  • Он поручил, они сделали

    Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому», правительству и региональным органам власти сформировать источники финансирования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments