live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Опять "голубая" тема

В Кентукки тюремным священникам запретили говорить, что гомосексуализм – это грех

Тюремные капелланы в американском штате Кентукки теперь не имеют права говорить своим подопечным – заключенным о греховности однополых отношений.

Данное решение приняло руководство уголовно-исполнительной системы штата, сообщает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на сайт «CatholicCulture.org».

Если же священнослужители откажутся исполнять данное предписание, то, согласно принятому решению, они отныне не будут допускаться до служения среди заключенных.

Отмечается, что ранее один подобный случай уже произошел – отказавшийся исполнять новое предписание протестантский капеллан, был лишен полномочий служить в тюрьме.

Напомним, что 26 июня 2015 года Верховный суд США признал однополые браки конституционным правом граждан, тем самым, по-сути легализовав их по всей стране. В связи с этим, Русская Православная Церковь Заграницей заявила, что не будет благословлять подобные союзы.

Согласно «Основам социальной концепции» Русской Церкви (п. Х.1.), «различие между полами есть особый дар Творца созданным Им людям. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1. 27)».

Церковь напоминает, что «особенности полов не сводятся к различиям телесного устроения. Мужчина и женщина являют собой два различных образа существования в едином человечестве. Они нуждаются в общении и взаимном восполнении. Однако в падшем мире отношения полов могут извращаться, переставая быть выражением богоданной любви и вырождаясь в проявление греховного пристрастия падшего человека к своему «я».

http://foma.ru/v-kentukki-tyuremnyim-svyashhennikam-zapretili-govorit-chto-gomoseksualizm-eto-greh.html
Tags: вера, гомосексуализм, православие, христианство
Subscribe

  • Вот тебе бабушка и S-белок

    Они безвредны, говорили они, мыши не дохнут и хвосты не растут, зуб даем, честнапионерска, главное ужалить побольше и будет коллективное щасье, а…

  • Хозяин, бараны и слуги

    Интересно, что было бы, если хозяин страны, назвал своего слугу публично бараном и скотом? Наверное все кремлеботы и вовкамольцы со всех утюгов…

  • На каком-то году развитой демократии ...

    выстроенной группой савецких людей ... или если вы больны, то мы спешим к вам ваши "вежливые" люди Директор сети медицинских клиник "Здоровье" врач…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments