live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Мирские темы. Чет не понимаю нашего всенародного...

Давеча по ленте пробежала инфа, что в Твери нашли злостную уклонистку от налогов, которая лепила торты на заказ. Доблестная тверская ИФНС провела спецоперацию по поимке особо опасного преступника, которого несомненно привлекут к ответственности и заставят принять ИП, ой, вступить в ИП, не... стать ИП и платить все положенные налоги, заполнять все декларации и самой рассчитывать скока денег надо отдать государству, а государство, конечно, проверит правильно ли ИП считает и нельзя ли с неё еще поиметь штрафануть за ошибки в расчетах ... Гм, тут вопрос: "А за что она должна отдать-та денег государству?" ХЗ, я даже и не знаю... возможно за мирное небо над головой, за стабильность, за всеобщее процветание, на содержание слуг народа и прочих бздельников чиновников. То есть теперь торт будет стоить условно не 1 000 рублёв, а 1 500. Ну, а там понятно ИП, окромя налогов и учета, должна будет заиметь санкнижку, дома торты теперича делать низзя, антисанитария энта. Значит надо арендовать или построить цех + холодный цех, иметь отдельный вход, закупить сертифицированное пищевое оборудование, нанять бухгалтера, уборщицу, охранника, водителя с автомобилем, который надо будет периодически обрабатывать в СЭСе, иметь лицензии на право деятельности, пройти какие-нибудь курсы, чтобы подтвердить свои кулинарные и кондитерские знания, закупаться у поставщиков имеющих сертификаты и паспорта, выделять средствА на помощь ветеранам, лепить торты для важных гостей администрации конечно в качестве спонсорской, безвозмездной и добровольной помощи, ну, и пожалуй и хватит на первое время, раскрутится (гы-гы-гы), то потома еще че-нить выдумаем. Итого, пожалуй за торт и 1 500 не хватит, пожалуй надо брать 15 000 руб., но кого ж это волнует окромя потребителя, которому нужен недорогой и красивый и вкусный торт, да ваааще никого. За всё, голубчики, надо переплатить, главное сделать всё-всё по закону, придуманному неспящими слугами.

Дальше по ленте еще интереснее тема. Пишет Николай Подосокорский philologist https://philologist.livejournal.com/10278719.html
ЦБ: Из России в офшоры вывели $42 млрд за год
"Богатейшие россияне, по оценке NBER, держат в офшорах активы на сумму, составляющую 60% российского ВВП. Это почти 60 триллионов рублей или около 1 триллиона долларов по текущему курсу."

То есть, наш всенародно избранный и любимый ратует перед народом, заставляет наиумнейших, наипреданнейших, наиразумнейших членов правительства и министров рвать своим намятые и просиженные жо жилы, увеличивая рост ВВП на какие-то жалкие 4%. Которые уже скатились до выворачивания карманов граждан и закручивания гаек всяким нелегальным лепщикам тортов и фрилансерам, тогда как аж 60% от российского ВВП (шестьдесят процентов) ШЕСТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ ОТ ВВП лежат себе спокойно в офшорах и каждый год утекает из оборота экономики страны еще куча бабла и какими-то ельцинскими прихватизаторами-утырками? Так это все равно, что на получившем пробоину "Титанике" вычерпывать воду по приказу капитана "шот глассами" (ёмкость 45 мл, для употребления одной унции (~ 30 мл) напитка). Или искать 10 копеек в темной комнате подсвечивая себе горящими 1000 рублевыми ассигнациями. И тут вопросы к капитану: "Кэп, а зачем? Что пробоину уже не заткнуть, или у тебя свои какие-то интересы, или есть еще какие-то силы управляющие кораблем, окромя тебя и ты тупо боишься и не можешь заткнуть пробоину по их воле или еще варианты какие-то тайные и неведомые простому, темному и неразумному бездельнику народу нежелающему делиться своими нереальными сверхдоходами от тортов?"
Tags: Россия, будущее, буржуи, политика, страна, чиновник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments