вот смотрите
Из новостей:
С 3 июля (этого года) закрывается лазейка для пьяных водителей, которые в последние годы имели возможность избежать какой-либо ответственности, даже находясь в состоянии сильнейшего опьянения. Теперь привлекать к ответственности можно будет не только на основании результатов «продувки» водителя, но и, как раньше, на основании исследования крови нетрезвых автомобилистов. Пороговое значение, после которого водитель будет считаться нетрезвым, составит 0,3 промилле.
Напомним, что «дыра» в законе возникла еще в 2013 году.
Тогда Госдума готовила отмену скандального «нулевого промилле», когда при любом содержании алкоголя в крови автомобилист автоматически признавался пьяным. После длительного и достаточно напряженного обсуждения, в котором, вопреки обыкновению, видные депутаты Госдумы от «Единой России» занимали абсолютно противоположные позиции, судьбу инициативы с подачи президента Владимира Путина решили врачи и эксперты.
В итоге с 1 сентября 2013 года было введено понятие «суммарная погрешность измерений» с помощью алкотестера. С учетом всевозможных факторов при проведении измерения, а также чтобы не лишать прав употребивших различные безалкогольные напитки или спиртосодержащие лекарства, было определено пороговое значение в 0,16 мг этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. А про альтернативный способ определения состояния опьянения — с помощью анализа крови — депутаты и чиновники забыли в пылу обсуждений.
https://www.gazeta.ru/auto/2018/07/02_a_11819575.shtml?updated
Получается, что данный животрепещущий и необходимый для всей страны закон обсасывается уже 5 лет. А до этого еще закон о валежнике обсуждался 3 года. Закон не менее нужный и важный, особенно для сельских жителей и дачников, которые не могли пойти в лес и собрать поваленные деревья и разный никому не нужный сухостой для отопления или хознужд, а за самовольный сбор могли получить штраф и загреметь в тюрягу, а за 3 года кто-то наверное и встрял. И вот сколько за эти 5 лет получено зарплаты думцами, разных льгот, затрачено на аренду, обслуживание и охрану здания Думы, на избрание избранников, на обслуживание избиркомов, бумаги сколько истрачено и потом утилизировано с ущербом для экологии, сколько навешано лапши на уши и вылито помоев, сколько истрачено денег на обслуживание думских мозгов и других частей тела, наверное немало. Таки вот давайте просто отправим депутатов и их прислугу на реальную физическую работу (там же множество физически сильных и здоровых, которые гробят свое здоровье сидя на креслах и запаривают и просиживают свои разные достоинства, что приводит к развитию заболеваний и раннему иссушению мозгов), можно и на ДВ предложить им поехать, выдать по лопате от государства (за которую через 5 лет надо будет заплатить) и пусть осваивают целину... А на их место посадим людей предпенсионного возраста. Ведь их же никто на работу уже не возьмет? Не возьмет. Вот и пусть они 5 лет до собственной пенсии, сидят и обсуждают законы, поправки, ищут разные лазейки и корректируют, главное, им можно платить немного, снять им какой-нибудь недоприватизированный ДК "Красный ударник", купить чая и сахара, а уж всякие выпечку и варенье они сами принесут. И государству значительная экономия и люди работой обеспечены до пенсии, а законы будут все равно приниматься в те же сроки, а может даже и раньше. А можно и по всей стране таких людей набрать и они будут законы обсуждать в каждом регионе и потом на общее обсуждение выносить и по затратам для государства, скорее всего, выйдет даже дешевле, чем содержать одну нынешнюю Думу с несколькими сотнями выбранных "котоввмешке". Главное люди заняты, работой обеспечены, работой ответственной и нужной для страны, а мозгов и жизненного опыта мы получим больше раз в 100, чем сейчас. Эффективность законов повышается это раз. Люди работой обеспечены два. Государство экономит это три. Здоровые и сильные люди, вместо просиживания в душных думских кулуарах, вливаются в реальный сектор экономики, живут полной рабочей жизнью, повышают экономические показатели и осваивают землю это четыре. Кто за?