live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Вера и чудеса

Однажды, когда о. Иоиль путешествовал на поезде, на одной провинциальной станции разнесся слух, что в храме соседней деревни случилось чудо – заплакала икона! Все пассажиры моментально покинули поезд и помчались, чтобы увидеть чудо. Все, кроме о. Иоиля, который продолжал читать книгу.
Когда умиленные пассажиры вернулись, человек, сидевший прямо напротив о. Иоиля, не выдержал и, возмущенный спокойствием священника, сказал:

– Батюшка, видать, ты не веришь!

– Я-то верю, – ответил о. Иоиль, – поэтому и не удивляюсь чудесам. А вот ты не веришь, вот и побежал, чтоб увидеть чудо и уверовать, не так ли? Ну, а скажи, теперь-то веришь?

Архимандрит Иоиль (Яннакопулос)
http://www.pravoslavie.ru/115219.html
Tags: #Бог, #Христос, #вера, #духовная жизнь, #молитва, #православие, #религия, #святые, #христианство, #церковь, Бог, Христос, духовная жизнь, молитва, православие, христианство, церковь
Subscribe

  • Фошизды вам не борщевики !?

    Тфу, какие гадкие твари. А вот еще: «Настоящим ставлю в известность все население волости Нахрачинской [о том, что], если поставленные мною…

  • Зато мы сделали ракету

    Раз подросло поколение "можем повторить" и "зато", не знающее, что такое недолго простоять в очереди, ну, буквально часика два, за дефицитом (больше…

  • Он поручил, они сделали

    Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому», правительству и региональным органам власти сформировать источники финансирования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments