live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Вера и чудеса

Однажды, когда о. Иоиль путешествовал на поезде, на одной провинциальной станции разнесся слух, что в храме соседней деревни случилось чудо – заплакала икона! Все пассажиры моментально покинули поезд и помчались, чтобы увидеть чудо. Все, кроме о. Иоиля, который продолжал читать книгу.
Когда умиленные пассажиры вернулись, человек, сидевший прямо напротив о. Иоиля, не выдержал и, возмущенный спокойствием священника, сказал:

– Батюшка, видать, ты не веришь!

– Я-то верю, – ответил о. Иоиль, – поэтому и не удивляюсь чудесам. А вот ты не веришь, вот и побежал, чтоб увидеть чудо и уверовать, не так ли? Ну, а скажи, теперь-то веришь?

Архимандрит Иоиль (Яннакопулос)
http://www.pravoslavie.ru/115219.html
Tags: #Бог, #Христос, #вера, #духовная жизнь, #молитва, #православие, #религия, #святые, #христианство, #церковь, Бог, Христос, духовная жизнь, молитва, православие, христианство, церковь
Subscribe

  • Искал "удовлетворение", но не нашел

    Искал, неоднозначно воспринимаемый и употребляемый католиками в юридических смыслах, грубый термин "удовлетворение", но так и не нашел Видать, опять…

  • Радоница

    Кая житейская сладость пребывает печали непричастна; кая ли слава стоит на земли непреложна; вся сени немощнейша, вся соний прелестнейша: единем…

  • Христос или гражданство Израиля ?

    Оказывается и наше время осталось место для подвига

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments