live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Случай в царской тюрьме

В России был такой случай. В киевской тюрьме сидел под арестом студент-революционер. В камере было лишь Евангелие для чтения. Он был безбожником. От скуки же стал читать эту книгу. Сначала, – как написал он потом свою исповедь, – ему было неинтересно. Особенно неприемлемы ему были чудеса. Но при дальнейшем чтении он ощутил странное для него приятное удовольствие. Затем ему все более и более привлекательным становился самый Лик Христа – Святой, Кроткий, Чистый, Неложный. Но вот однажды поразили его слова Христа на прощальной вечере с учениками:

«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6)...

Что такое?! Откуда в мире могли даже прозвучать такие немыслимые слова?! Доселе он считал Христа человеком, учителем, пусть даже и Непорочным, но все же обыкновенным человеком, как и все, как и сам студент. А теперь? Мог ли он, вот этот студент, сказать бы про себя такие слова: «Я – истина:». Даже еще больше: «Я – Сама жизнь». Абсолютно невозможно! Это было бы не только смешно, но даже и безумно... А другие!.. И ясно стало ему: никто, никто в мире не может сказать эти слова... А следовательно?? Следовательно, Тот, Кто дерзнул изречь их и изрек с такой несомненностью о Себе, – не был человеком.

И студент уверовал во Христа Бога!

митрополит Вениамин (Федченков)
О вере, неверии и сомнении*
https://azbyka.ru/otechnik/Veniamin_Fedchenkov/o-vere-neverii-i-somnenii/2_3
Tags: #Бог, #Христос, #вера, #духовная жизнь, #молитва, #православие, #религия, #святые, #христианство, #церковь, Бог, Христос, духовная жизнь, история, молитва, православие, революция, страна, христианство, церковь
Subscribe

  • Всё знает наука, кроме ...

    Вот уже на протяжении многих столетий разные ученые пытаются разгадать все тайны нашей планеты, но пока этого никому так и не удалось Первая тайна…

  • Котэ наше фсё

    И удалился я в спальню свою, и лёг, ибо была ночь. Но кот, увидев, что я лёг в спальне своей, забыл всё добро от господина своего и возопил:…

  • Как кговавый цагь светлых навальнят гноил

    Недавно губернатор прислал мне 49 рублей 68 копеек, я не знаю, что это за деньги. Сначала думал, что их отпускает государство, на мое содержание,[16]…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment