live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Нью культурка

Как все уже, наверное, прекрасно знают, один чувак считающий себя вроде как режиссером собрался снимать комедию о блокадном Ленинграде.

Ну что ж, тут все понятно, как говаривала одна небезызвестная всем старушка: «Хорошими делами прославиться нельзя». А совесть пережиток прошлых веков. Какие-то там Достоевские про нее чего-то там писали, но раз совесть никто не видел и она никак не проявляет себя и наука не нашла её, то по современным ноучноатеистическим меркам раз эта совесть не доказана, не найдена и невидима, следовательно её и не существует. А наша либеральная культурная публика вроде как и молчит или даже за, ачетакова, раз это такой новый взгляд у режиссера, вечное искание новых форм и вечный поиск пропавших где-то мозгов. Взгляды разные нужны, гады разные важны...
И вот я тут чего еще подумал, а давайте мы вместе проведем простой мысленный эксперимент и заменим «блокадный Ленинград», ну допустим, на «холокост». И новость будет звучать уже как-то так: «Российский режиссер готовится снимать комедию о холокосте и получил на это первый транш от неустановленных русских спонсоров, возможно сотрудников ГРУ». Опачки, и чего тут начнется. Шум, гам, крики, вой, стоны, проклятия, вопли, свист, истерики, угрозы, митинги, пикеты, сотрясения воздуха, топот ног, потоки слез, причитания и прочее, и прочее. Какие только эпитеты не наклеит ему наша всеми неуважаемая и безсовестливая (в нужное время и по нужным вопросам) либеральная и культурная интеллигенция, ибо вот это «святое» и это трогать точно низзя никому. В воздухе будет слышен аромат терпких духов "Международный скандаль". Нашего посла в Израиле вызовут на ковер и начнут таки задавать разные вопросы и провыдавать ноты. Весь курятник в Пиндостане начнет беспокойно кудахтать и квохчать, соберется внеочередной экстренный съезд какого-нибудь совета какой-нибудь безопасности. Всем голубым в касках выдадут по пачке памперсов из стратегического запаса. Труба Трампа возвестит сигнал к полной боевой готовности для НАТО. А этому режиссеру-неудачнику надо будет срочно делать пластику, менять ФИО, а может даже и пол и зашкериться лет на 10 где-то в районе деревни Гадюкино Тьмутараканского района.

А напоследок пестня про нашу современную культурку, про излишне доверчивую публику молодого возраста и неуемные видения некоторых альтернативно одаренных режиссеров, несущих эти свои видения в наш еще пока "темный" и "дремучий" народ.


Tags: Великая Отечественная война, бабло, война, зло, нападки, нравственность, страна, человек, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять навальнята?

    Интересная писулька попалась, вроде, как даже из-за границы. Даже страшно жить становится, когда прочитаешь. Что творится то вообще?! "Идите к…

  • Котэ наше фсё

    И удалился я в спальню свою, и лёг, ибо была ночь. Но кот, увидев, что я лёг в спальне своей, забыл всё добро от господина своего и возопил:…

  • Вертикаль в действии

    Связываться с государством себе дороже, уже сколько раз и на личном опыте убеждался в этом, особенно когда чиновники спрашивают чем и как поддержать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments