live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Вставлю тоже свои "пять копеек", а то все уже, походу, высказались

Окончилась Великая Отечественная, сидят солдаты союзники и разговаривают.
Англичанин говорит: «Мне сегодня приснилось, что наш Черчилль стал властелином мира!»
Американец: «А мне приснилось, что наш Рузвельт стал властелином Вселенной!»
Русский, покатываясь со смеху: «А мне приснилось, что наш старшина ваших не утвердил»


«Политическая деятельность главы Константинопольского Патриархата и членов Синода выходит за рамки религиозных обязанностей, нарушает Лозаннское соглашение (от 1923 года), согласно которому он (Патриарх) был оставлен в Турции для удовлетворения религиозных потребностей проживающих в Стамбуле и на островах (в Мраморном море) представителей греческого меньшинства, действующие турецкие законы, носит подстрекательский характер и способна вызвать вражду и конфликт между государствами в нашем регионе, в частности Россией и Украиной». «Глава Константинопольского Патриархата Димитриос Архондонис Варфоломей обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Турции: подстрекательские действия, направленные на разжигание ненависти и вражды; халатность при исполнении религиозных обязанностей; подстрекательство государства к войне», – отметила официальный представитель «Турецкой православной церкви» (тоже раскольники, не признанные каноническими православными церквями) Севги Эренерол.
http://www.sedmitza.ru/text/8444243.html


Если Эрдоган пустит ход делу, то сложится довольно комичная ситуация.
Tags: Патриарх, будущее, власть, мусульманство, обвинения, политика, православие, проблемы, раскол, христианство, церковь
Subscribe

  • Вот тебе бабушка и S-белок

    Они безвредны, говорили они, мыши не дохнут и хвосты не растут, зуб даем, честнапионерска, главное ужалить побольше и будет коллективное щасье, а…

  • Хозяин, бараны и слуги

    Интересно, что было бы, если хозяин страны, назвал своего слугу публично бараном и скотом? Наверное все кремлеботы и вовкамольцы со всех утюгов…

  • На каком-то году развитой демократии ...

    выстроенной группой савецких людей ... или если вы больны, то мы спешим к вам ваши "вежливые" люди Директор сети медицинских клиник "Здоровье" врач…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments