live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

«Мы Западу не ученики и не учителя! Мы – ученики Богу и учителя себе самим». На том стоим!»

Русский философ Иван Ильин
«Мы Западу не ученики и не учителя! Мы – ученики Богу и учителя себе самим». На том стоим!»

Мне кажется замечательно сказано, не ученики и не учителя. Мы ученики Богу.
А, если на западе отпали от Бога, если заповеди Божьи извращают и трактуют, как себе удобно, взяли огомадные ножницы и порезали все, что не нравится в Библии и Новом Завете, то они нам и подавно не учителя. Если весь смысл жизни только в материальном мире, который они сами себе сделали и выбрали. Если запад думает, что материальное благополучие - это что-то великое и значительное, мол, если они будут свободны от заповедей Божих и делать то что им взбредет в воспаленый мозг, тогда будущее западного мира ясно из следующего эксперимента:

В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей. Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Во «Вселенной 25» (так назывался эксперимент) наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился. Во Вселенной 25 теперь жило более 600 мышей.
Целью эксперимента было не создание "мышинного рая" как такового, а изучение проблемы перенаселенности. Эксперимент дал толчок для множества исследований в этой теме и по результатам одного из них даже были пересмотрены нормы площади на человек в тюрьмах США и ряда западных стран.
Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места. Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки–одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и и занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие.
Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100 процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.
Напоследок немного позитива. Кто же дольше всех выживал в аду? Оказалось – что это мыши, способные справиться с как можно большим числом социальных связей. Во Вселенной 25 дольше всех выживали самые общительные мыши.
Название эксперимента "Вселенная 25" означает, что это не первый эксперимент Калхуна, были и другие, которые также проводились с фиксацией результатов.
"Таким образом можно констатировать, что комфортные условия для проживания социальных животных должны подразумевать не столько обилие пищи, сколько жизненного пространства… В противном случае, райские на первый взгляд условия приводят сначала к поведенческой, а позже и полной деградации колонии, где выживают только те животные уровень социальной толерантности которых в нормальной среде считался бы патологичным."
cabinetmagazine.org

Позитивная новость про общительных дает мало утешения. Если все мыши умерли, то значит и общительные не смогли создать новое мышиное общество? Ну людское общество конечно будет несколько поумнее мышиного, но ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments