live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

В преддверии празднования дня Хеллоуина

У нас в России всё по-другому, поэтому и праздник, раз уж кое-кому так сильно охота попраздновать, предлагаю посвятить следующей знаменательной дате.
Там как раз и про мертвых мертвецов есть и про живых мертвецов.



В октябре 1961 года состоялся XXII съезд КПСС, на котором была принята новая программа партии, предусматривавшая построение коммунизма к 1980 году. Одновременно с этим снова началось обсуждение культа личности Сталина. Утром 26 октября 1961 года на 22 съезде КПСС выступил глава КГБ А. Н. Шелепин, который в своём выступлении обвинил Сталина, Молотова, Маленкова, Кагановича и частично Ворошилова, Булганина и Вышинского в совершении массовых репрессий по отношению к членам партии. 30 октября 1961 года первый секретарь Ленинградского обкома КПСС И. В. Спиридонов, ссылаясь на решение работников Кировского завода, внёс предложение о выносе тела Сталина из Мавзолея. Съезд единогласно принял резолюцию о выносе тела Сталина из Мавзолея. В резолюции указывалось, что «Сталин имел заслуги перед партией, народом и мировым коммунистическим движением до 1934 года, однако массовые репрессии против честных советских людей делают невозможным оставление саркофага Сталина рядом с гробом Великого Ленина». На следующий день эта резолюция была опубликована в «Правде».

В ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года тело Сталина было вынесено из Мавзолея и перезахоронено у Кремлевской стены. После того, как могилу зарыли, сверху положили белую мраморную плиту с надписью: «СТАЛИН ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ 1879—1953 гг.» Надпись на фронтоне Мавзолея «Ленин-Сталин» удалили, оставив лишь одно имя — Ленин.
Tags: Ленин, СССР, атеизм, власть, коммунизм, политика, прощение, светлое будущее, чиновник, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments