live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Как часто нас захватывает то, что не является нашим делом! Как часто мы не с Богом, а против Него! Постоянно! Чтобы любить Бога, нужно перестать любить Его врага. А Его враг — это эгоизм, жадность, все те грехи, которые делают нас бесчувственными к Богу. Как же нам к Нему попасть? Господь говорит: «Если вы любите Меня, любите друг друга». И если уж начинать, то именно с этого.
Чтобы иметь веру в Бога, нужно верить в то, что Он нам говорит, а не в то, что мы думаем. Мы же тратим столько времени и сил, пытаясь взять слова Господни и изменить их так, чтобы дурачить себя с надеждой одурачить и Бога, при этом думая, что поступаем правильно.
Почему-то мы не верим в то, что говорит Господь. Он говорит: «Я сотворил вас по Своему образу». А мы Ему говорим: «Хочу, Господи, сделать так, чтобы Ты был по моему образу. Хочу, чтобы Ты был таким, как я. А таким, как Ты, я быть не хочу». Мы хотим, чтобы Господь разрешал нам то, что нам хочется.
Возможно, некоторые из вас — матери. В любом случае, у всех нас были матери — у кого-то хорошие, у кого-то не совсем... И когда они нам говорили: «Если ты любишь меня, ты это сделаешь», то нисколько не понимали, что такое любовь. Что говорит нам Господь? Он говорит: «Если любишь Меня, люби своих ближних». Очень просто! Мы же говорим: «Любите меня!» Потому что не понимаем, что такое любовь.
Никакая любовь нам уже не нужна — ни от кого! Мы уже получили всю любовь, которая только возможна! Это любовь Божия! Господь сотворил нас из Своей любви. У нас уже есть всё, что нужно. Теперь мы, полные любовью до краёв, должны отдавать её другим. Это главное. Не быть любимым, а любить. Мы же вместо этого тратим свои жизни на поиски кого-то, кто смог бы любить нас так, как хотим мы. А ведь мы уже любимы! Но мы этого не знаем. Поэтому чаем того, что не может исполниться.
Если бы у нас был кувшин, до краёв наполненный жидкостью, а мы бы пошли в магазин и попросили налить ещё литр или больше, то продавец ответил бы: «Не получится! Он у вас уже полный. Чтобы получить ещё, вам сначала нужно отлить часть того, что там есть». Когда мы наполняем себя своей самостью, в нас нет места Богу. Схиархимандрит Иаким Парр
Что же нам сделать, чтобы начать изменяться? Думаю, единственный способ научиться любви — это любить. Единственный способ. Мы слишком полны собой. Господь говорит: «Не бойтесь, Я с вами». О чём же нам тревожиться? Господь призовёт нас тогда, когда Ему будет угодно, — независимо от того, готовы мы к этому или нет. Что бы мы ни делали, это не изменит срок, в который Он нас призовёт. Не в наших силах управлять тем, что Он делает. Нужно просто быть готовыми. Мы же говорим: «Ах, мне нужна помощь! Я болен! Мне нужно попросить у Бога ещё лет десять жизни...» Не просите этого! Просите того, чтобы вам быть готовыми! Просите: «Измени меня, Господи!»
Tags: Бог, вера, любовь, православие, человек
Subscribe

  • ИИ таки научился

    Как говорил Чебурашка: Друзья! Мы долго-долго строили и, наконец, построили Примерно так же можно сказать об ИИ: Друзья! Мы долго-долго учили и,…

  • Искал "удовлетворение", но не нашел

    Искал, неоднозначно воспринимаемый и употребляемый католиками в юридических смыслах, грубый термин "удовлетворение", но так и не нашел Видать, опять…

  • Пробные шары?

    Был некогда в истории такой товарищ Обещалкин, который как водится перед всенародными выборАми никоим образом не собирался поднимать возраст выхода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments