live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

С красным от кровушки днём календаря

Ещё многих дураков радует бравое слово: революция!


1916 год: жандарм ведет в тюрьму революционера
1917 год: революционер ведет в тюрьму жандарма
1937 год: оба сидят в ГУЛАГЕ
1955 год: оба выходят по амнистии
1991 год: престарелый жандарм идет по улице и вдруг встречает того самого едва живого от старости революционера, торгующего своими пирожками. и тут говорит: «Ну и дурень ты Ильич, неужели тебе, наш царь-батюшка, запрещал пирожками торговать?!»


Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи. Томас Карлейль (Подтверждалось неоднократно, потом ещё разные негодяи уничтожают романтиков и фанатиков революции, на всякий случай, чтобы видя ту яму в которую ввергают народ и страну негодяи, последние не смогли повторить)
Если вы будете отлынивать от суровой работы, не подчиняться распоряжениям — я вас упрекну; если это будет тщетным — я стану вас сечь. А если и это не поможет, я в конце концов вас расстреляю — и освобожу от вас… землю божью. Томас Карлейль (Тут лучше бы сказать: освобожу нашу советскую страну от буржуазного элемента, нашу страну где все равны, но всех равнее парнийная номенклатура присосавшаяся к кормушке и вцепившаяся в неё клещами, расскаживающая народу о вечно наступающем светлом будущем, сама же живя при коммунизме за счёт этого народа)
Tags: Ленин, будущее, история, коммунизм, прошлое, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А как там, на родине "дельты"?

    Наши доблестные слуги народа с каждого утюга вопят о страшном штамме коронавируса "дельта", который зародился в солнечной Индии и косит там бедных…

  • Новая народность

    Походу со всеобщей ковидизацией, ростом цифровизации и прочих насильно внедряемых удаленных работ, спонсированных партией ковидобесов и разных…

  • Мой комментарий к записи «Слушайте профессионалов!» от matveychev_oleg

    Хе-хе, смишно, животик надорвется сейчас Вот только видимо неужаленные гамалейскими жижками, за два года еще не получили такие укусы, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments