live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Один больной еврей и упущенная выгода

Лк., зач. 38 (гл.8 , ст.26-39)
Во вре́мя о́но, прише́дшу Иису́су во страну́ Гадари́нску, я́же есть об он пол Галиле́и. Изше́дшу же Ему́ на зе́млю, сре́те Его́ муж не́кий от гра́да, и́же имя́ше бе́сы от лет мно́гих, и в ри́зу не облача́шеся, и во хра́ме не живя́ше, но во гробе́х. Узре́в же Иису́са и возопи́в, припаде́ к Нему́, и гла́сом ве́лиим рече́: что мне и Тебе́, Иису́се Сы́не Бо́га Вы́шняго? Молю́ся Ти, не му́чи мене́. Повеле́ у́бо ду́хови нечи́стому изы́ти от челове́ка, от мног бо лет восхища́ше его́, и вяза́ху его́ у́зы желе́зны и пу́ты, стрегу́ще его́, и растерза́я у́зы, гони́мь быва́ше бе́сом сквозе́ пусты́ни. Вопроси́ же его́ Иису́с, глаго́ля: что ти есть и́мя? Он же рече́: легео́н, я́ко бе́си мно́зи внидо́ша вонь. И моля́ху Его́, да не повели́т им в бе́здну ити́. Бе же ту ста́до свине́й мно́го пасо́мо в горе́, и моля́ху Его́, да повели́т им в ты вни́ти. И повеле́ им. Изше́дше же бе́си от челове́ка, внидо́ша во свиния́, и устреми́ся ста́до по бре́гу в е́зеро, и истопе́. Ви́девше же пасу́щии бы́вшее, бежа́ша, и возвести́ша во гра́де и в се́лех. Изыдо́ша же ви́дети бы́вшее, и приидо́ша ко Иису́сови и обрето́ша челове́ка седя́ща, из него́же бе́си изыдо́ша, оболче́на и смы́сляща, при ногу́ Иису́сову, и убоя́шася. Возвести́ша же им ви́девшии, ка́ко спасе́ся беснова́вый. И моли́ Его́ весь наро́д страны́ Гадари́нския отити́ от них, я́ко стра́хом ве́лиим одержи́ми бе́ху. Он же влез в кора́бль, возврати́ся. Моля́шеся же Ему́ муж, из него́же изыдо́ша бе́си, дабы́ с Ним был. Отпусти́ же его́ Иису́с, глаго́ля: возврати́ся в дом твой и пове́дай, ели́ка ти сотвори́ Бог. И и́де, по всему́ гра́ду пропове́дая, ели́ка сотвори́ ему́ Иису́с.

————————————————-
5000 свиней. Не знаю это цифра только взрослых свиней или смешанного стада. Свинья весит до 180 кг. Средняя оптовая цена 120 р/кг. Если будем считать, что все были взрослые, то 5000х180х120=108 000 000 руб. Если было смешанное стадо, то пусть будет средний вес 100 кг, тогда 5000х100х120= 60 000 000 руб. То есть один бесноватый пришедший в разум стоит от 60 млн. А хозяева конечно прикинули убытки и не захотели ничего знать и даже видеть этого Человека. Какое тут какое-то спасение и Царство Небесное, когда вон какая нехилая упущенная выгода организовалась. Ну и что, что нельзя по Закону свинину есть, так не для себя же, для римлян, для любимых узурпаторов и оккупантов. Нет, так то оно конечно надо бы их выгнать с родной земли, но если можно заработать на них, отчего ж не приобрести маленький гешефт? Пусть жрут, авось подавятся. Один человек и минимум 60 млн! Тут даже Родьке Родионову гораздо легче было бы сделать выбор. Что там какая-то старушонка с какими-то копейками для благой цели. Тюкнул топориком этого бесноватого и глядишь свиньи целы. А потом так уж и быть можно разные поповские сказки этого бродячего проповедника послушать. А сейчас этот исцелённый будет везде ходить, рассказывать, все будут языками цокать, подсчитывать, охать, ахать, давить на рану.
- Нет, хорошо, Сёмэн Маркович, что прогнали Этого бродягу, мало ли Он бы ещё у кого чего изничтожил. А если бы прибить этого бесноватого ещё тогда, когда он в первый раз заорал в пещерах, то и цело было бы наше стадо.
- Нет, скажу я вам Сёмэн Моисэович, не Божий этот Человек был, не уважает чужой труд, собственность и выгоду. Да, пёс с ним, с бесноватым. Один бесноватый не стоит 5000 свиней. И не царь Он нам, не царь. Будем мы с вами другого ждать, который нам за 5000 свиней возместит. А вот который возместит и лучше с процентами, тот нам и царем станет. А разные спасения и Царство Божие после смерти нас не интересует, мы сыны Авраама, по Закону Моисея живем, все исполняем, что положено, значит входной билет с гарантией у нас в кармане.
Tags: #Бог, #Христос, #вера, #духовная жизнь, #молитва, #православие, #религия, #святые, #христианство, #церковь, Бог, Христос, духовная жизнь, молитва, мысль, православие, христианство, церковь, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments