live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Эци

Ученым удалось узнать больше информации о найденной в 1991 году в Эцтальских Альпах вмерзшей в лед мумии человека из эпохи халколита, названной Эци. Возраст мумии составляет более 5 000 лет, /блин, это же на целых 2500 лет позже знаменитой битвы русичей с китайцами ))))/ что делает ее самой древней человеческой мумией, найденной когда-либо в Европе. В 2011 году у генетиков получилось произвести секвенирование полного генома Эци и сделать сравнительный анализ ДНК, с привлечением почти 4 тысяч человек из австрийского региона Тироля. В результате оказалось, что 19 человек являются дальними родственниками Эци. Рядом с ним при раскопках находился отлично сохранившийся топор из меди. Специалистам удалось определить, что медь этого топора добыта не в местных месторождениях, а на территории одной из центральных областей Италии. Помимо топора, Эци был владельцем других каменных орудий, в частности, мустьерских наконечников для стрел, кремниевых скребок и ножа. Впервые ученые сталкиваются с подобным разнообразием орудий труда у одного человека, принадлежащих к разным эпохам. Как могло так получиться, для них остается загадкой.
/Эци то и не знал, что пользуется инструментом из разных эпох. Интересно, если у современного человека, погибшего в горах учёные из будущего найдут смартфон, молоток, веревку из пеньки, глиняную кружку и кожаную сумку, то они тоже будут утверждать, что это инструменты разных эпох и будут тоже удивятся как такое может быть?

Наибольший интерес для ученых представляет именно медный топор, рукоятка которого сделана из тиса, а лезвие состоит из меди практически на 100%. Специально проведенный анализ изотопного состава различных материалов позволяет ученым уверенно отнести его происхождение к одному из месторождений в Южной Тоскане. Натали Годавари
Источник: https://svopi.ru/nauka/127091 ©
Tags: замысел, история, наука, прошлое, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments