live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Самозванцы .

Оригинал взят у orhidea777 в Самозванцы .
Есть персонаж в одном известном фильме , который временно исполнял обязанности царя . Так вот, сейчас тоже есть очень много самозванцев, не только без обязанностей, но и без привязанности, проще говоря , отличительная их черта - отвязанность. Это т.н. православные. Почему так называемые ? Да потому что теперь любой может назваться православным и не отвечать за свои слова и поступки.
Вы знаете, что К.Собчак оказывается православная ? Чудно. Видимо исповедовалась после каждой передачи в Дом-2 или какой-либо выходки на ТВ . Кто-то видел её на службах, в каком-либо приходе ? Б. Березовский и тот православный. Видимо у него персональный храм имеется, поэтому его церковная жизнь никому не видна. М.Задорнов бьет в грудь себя ,православный, хотя не скрывает симпатию ко всему языческому и несет теологическую околесицу .А. Волочкова православная . Ф.Киркоров , вообще, суперправославный, венчался с Пугачевой в Иерусалиме, при крестинах ему даже на солее дали поговорить. Гадалки на экранах ТВ и в рекламках газет прибавляют непременно свою православность. Вы сейчас со смеху умрете, но оказывается что некоторые из пуси-райт тоже православные. Без комментариев в этом случае. Г.Стерлигов эпатирует заявлениями и высказываниями, всегда подчеркивает что православный, но не знает где оно и где Церковь. В Украине самый православный , конечно же, Виктор Федорович Янукович, известный борец с коррупцией и воровством. Есть ещё один феномен в Беларуси, который изобрел формулу православного атеиста.
Патриарх тоже сознательно или нет, но потворствует созданию псевдоправославного русского мира, когда говорит о 80 % православных в России. Он сам-то верит, что говорит ? Было бы 8 %, и то замечательно. Каждый бухарик с нательным крестом или без может заявлять о своем православии. Человек раз в году или в жизни появляющийся в храме , но ведущий такой же образ жизни как все в миру, что как-то где-то и он православный, как-то так. Православный народ.
Пришло время радикально провести очередную черту между настоящими православными верующими и номинальными, кажущимися, формальными. Был такой прецедент в истории, когда верующие в Христа спустя пару веков после апостольского периода дистанцировались от других. При возникновении еретических учений традиционная Церковь наименовала себя как ортодоксальная или православная. Ортодоксы противопоставляли себя гетеродоксии. Теперь можно добавлять к словосочетанию православный христианин прибавку - церковный. Для того, что идентифицировать своих и чужих, и главное, чтобы не путались и не манипулировали термином инаковерующие, и сами псевдоправославные не находились в иллюзии . Сами церковные люди знают об этом, теперь нужно донести эту информацию для внешних, которые тешат себя мыслью о православности. Горькая правда , она всегда ведь лучше ложной патоки.
Не нужно изобретать велосипед благодатомер для определения православности. Православный должен соответствовать церковному учению и нравственным требованиям Церкви, а не собственной точке зрения, видению, желанию и мнению.
Так что , как говорится в одной песне, ты кто такой, давай до свидания.
777

Tags: Бог, вера, православие, религия, церковь, язычники
Subscribe

  • Вертикаль во всей красе

    Забавные две статьи нашел на просторах интернета и ЖЖ Рынок давно поделен. © "Как показывает архив писем Кирилла Шамалова, это не совсем так.…

  • Закон суров и справедлив, но ...

    Совершенно не сторонник Навального, но то как все происходит сейчас, напоминает одно "счастливое" время с отцом народа во главе и то, что те же…

  • Странные патриоты

    Одна статья. Радость по поводу действий государства по блокировке и закрытию разного похабного контента. Дело несомненно хорошее, но как всегда, есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments