live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Нужно ли начальствовать?

Многие люди, видя труды отца Иоиля на поприще служения Церкви и проповеди Евангелия, спрашивали его, почему он не хочет стать епископом. Одному человеку, обратившемуся к отцу Иоилю с этим вопросом, тот ответил:

– Что я получу, став епископом? Славу или радость? Мои труды даруют мне много радости, и поэтому нет мне нужды ее доискиваться: радости у меня много. Искать славы? Но если у тебя есть радость, то к чему тогда слава? И наоборот, если у тебя нет радости, то что тебе даст слава?

В другой раз на тот же вопрос отец Иоиль дал следующий ответ:

– Люди, которые обращаются к нам, делают это или из-за любви, или из-за нужды в нас, или же из-за страха. Теперь, когда у меня нет власти, никто ко мне не обращается из-за нужды или из-за страха. Они приходят ко мне исключительно по любви. Но если я стану епископом, многие будут обращаться ко мне или из-за нужды, или из-за страха. И плохо то, что не всегда возможно различить, кто по какой причине пришел к тебе. Поэтому лучше мне оставаться таким, какой я есть, и знать, кто любит меня.
Tags: #Библия, #Бог, #Евангелие, #Новый Завет, #Писание, #Христос, #вера, #веселие, #грех, #духовная жизнь, #молитва, #мысль, #православие, #радость, #религия, #святые, #слово, #христианство, #церковь, #человек, Библия, Бог, Христос, веселие, грех, духовная жизнь, молитва, православие, радость, христианство, церковь, человек
Subscribe

  • Христос или гражданство Израиля ?

    Оказывается и наше время осталось место для подвига

  • Вот тебе батька и воскресная школа

    Депутаты Государственной думы во втором чтении приняли законопроект «Об образовании в Российской Федерации», который позволит правительству…

  • Что ты тварь ? ...

    Экстремизмом попахивает, поэтому ноукоммент. Благо это записал такой авторитетище, что никаким совкам-космополитам, которых трясет и коряжит от слова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment