live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Нужно ли начальствовать?

Многие люди, видя труды отца Иоиля на поприще служения Церкви и проповеди Евангелия, спрашивали его, почему он не хочет стать епископом. Одному человеку, обратившемуся к отцу Иоилю с этим вопросом, тот ответил:

– Что я получу, став епископом? Славу или радость? Мои труды даруют мне много радости, и поэтому нет мне нужды ее доискиваться: радости у меня много. Искать славы? Но если у тебя есть радость, то к чему тогда слава? И наоборот, если у тебя нет радости, то что тебе даст слава?

В другой раз на тот же вопрос отец Иоиль дал следующий ответ:

– Люди, которые обращаются к нам, делают это или из-за любви, или из-за нужды в нас, или же из-за страха. Теперь, когда у меня нет власти, никто ко мне не обращается из-за нужды или из-за страха. Они приходят ко мне исключительно по любви. Но если я стану епископом, многие будут обращаться ко мне или из-за нужды, или из-за страха. И плохо то, что не всегда возможно различить, кто по какой причине пришел к тебе. Поэтому лучше мне оставаться таким, какой я есть, и знать, кто любит меня.
Tags: #Библия, #Бог, #Евангелие, #Новый Завет, #Писание, #Христос, #вера, #веселие, #грех, #духовная жизнь, #молитва, #мысль, #православие, #радость, #религия, #святые, #слово, #христианство, #церковь, #человек, Библия, Бог, Христос, веселие, грех, духовная жизнь, молитва, православие, радость, христианство, церковь, человек
Subscribe

  • Большевики иезуиты

    Как известно, чтобы сварить живую лягушку надо ее медленно подогревать, а не кидать сразу в кипящую воду. Для начала, надо конечно же скрыть свою…

  • Оскорбление ветерана

    Интересно, а вот те шибко умные люди, у которых ум за разум заходит от долгого просиживания штанов в думках, когда принимали законы об…

  • Для просавецких "печальниках" о Церкви Христовой

    Конечно, без бесов не было бы и святых. Но поклонятся, почитать и величать за эту "помощь" бесов верх безумия. Однако, наши совкодрочеры умудряются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment